Gusto Logo

Avocado-Lachs-Törtchen mit pochiertem Ei

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
4 Stk.mittlere Eier
4 ScheibeVollkorntoast
200 gRäucherlachs
1 Stk.Avocado
50 gFrischkäse (fettreduziert)
2 TLZitronensaft
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

4 Tassen mit Frischhaltefolie auslegen. Je ein Ei hineinschlagen, die Folie eindrehen und verknoten. Einen Topf mit Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, bis das Wasser nicht mehr kocht. Eiersäckchen hineinlegen und ca. 6 Minuten pochieren. Herausnehmen und überkühlen lassen.

2/4

Toastscheiben toasten. Tassen mit Frischhaltefolie auslegen und mit Räucherlachsscheiben auskleiden. Eier auspacken und in die Tassen geben.

3/4

Avocado schälen, entkernen und mit Frischkäse und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme auf den Eiern verteilen und glatt streichen.

4/4

Toastscheiben rund ausstechen, auf die Avocadocreme legen und leicht andrücken. Türmchen vor dem Servieren stürzen und die Folie abziehen.

Ernährungsinformationen

308 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1.1
Broteinheiten
260 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle