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Avocado-Lachs-Törtchen mit pochiertem Ei
⏱ 30 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. mittleres Ei
- 4 Scheibe Vollkorntoast
- 200 g Räucherlachs
- 1 Stk. Avocado
- 50 g Frischkäse (fettreduziert)
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
4 Tassen mit Frischhaltefolie auslegen. Je ein Ei hineinschlagen, die Folie
eindrehen und verknoten. Einen Topf mit Wasser aufkochen, Hitze reduzieren,
bis das Wasser nicht mehr kocht. Eiersäckchen hineinlegen und ca. 6 Minuten pochieren. Herausnehmen und überkühlen lassen.
Toastscheiben toasten. Tassen mit Frischhaltefolie auslegen und mit Räucherlachsscheiben auskleiden. Eier auspacken und in die Tassen geben.
Avocado schälen, entkernen und mit Frischkäse und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme auf den Eiern verteilen und glatt streichen.
Toastscheiben rund ausstechen, auf die Avocadocreme legen und leicht andrücken. Türmchen vor dem Servieren stürzen und die Folie abziehen.
© GUSTO.at
Avocado-Lachs-Törtchen mit pochiertem Ei
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | mittlere Eier |
| 4 Scheibe | Vollkorntoast |
| 200 g | Räucherlachs |
| 1 Stk. | Avocado |
| 50 g | Frischkäse (fettreduziert) |
| 2 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
4 Tassen mit Frischhaltefolie auslegen. Je ein Ei hineinschlagen, die Folie eindrehen und verknoten. Einen Topf mit Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, bis das Wasser nicht mehr kocht. Eiersäckchen hineinlegen und ca. 6 Minuten pochieren. Herausnehmen und überkühlen lassen.
2/4
Toastscheiben toasten. Tassen mit Frischhaltefolie auslegen und mit Räucherlachsscheiben auskleiden. Eier auspacken und in die Tassen geben.
3/4
Avocado schälen, entkernen und mit Frischkäse und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme auf den Eiern verteilen und glatt streichen.
4/4
Toastscheiben rund ausstechen, auf die Avocadocreme legen und leicht andrücken. Türmchen vor dem Servieren stürzen und die Folie abziehen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
308 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1.1
Broteinheiten
260 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





