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Bärlauch-Mousse
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Bärlauch-Mousse
- 600 g Erdapfel
- 150 g Bärlauch
Salat
- 150 g Blattsalat
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Nussöl
Bärlauch-Mousse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Bärlauch in kochendem Salzwasser kurz überbrühen. Herausheben, abschrecken, ausdrücken, grob schneiden und fein pürieren.
- Erdäpfel in einem Sieb abtropfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Püree salzen und pfeffern. Ein Drittel vom Püree mit der Bärlauchmasse verrühren. Erdäpfel- und Bärlauchmasse abwechselnd in Gläser füllen.
- Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Für die Marinade Essig mit Öl verrühren. Salate mit der Marinade vermischen. Mousse mit dem Salat anrichten. Dazu passt Nussbrot.
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Bärlauch-Mousse
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
600 g | Erdäpfel (mehlige) |
150 g | Bärlauch (oder Blattspinat) |
Salat
150 g | Blattsalat (Radicchio, Häuptelsalat, Rucola) |
2 EL | Balsamessig (am besten Apfelbalsam) |
2 EL | Nussöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Bärlauch in kochendem Salzwasser kurz überbrühen. Herausheben, abschrecken, ausdrücken, grob schneiden und fein pürieren.
2/3
Erdäpfel in einem Sieb abtropfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Püree salzen und pfeffern. Ein Drittel vom Püree mit der Bärlauchmasse verrühren. Erdäpfel- und Bärlauchmasse abwechselnd in Gläser füllen.
3/3
Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Für die Marinade Essig mit Öl verrühren. Salate mit der Marinade vermischen. Mousse mit dem Salat anrichten. Dazu passt Nussbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
166 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte