Gusto Logo

Bärlauch-Mousse

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
600 gErdäpfel (mehlige)
150 gBärlauch (oder Blattspinat)

Salat

150 gBlattsalat (Radicchio, Häuptelsalat, Rucola)
2 ELBalsamessig (am besten Apfelbalsam)
2 ELNussöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Bärlauch in kochendem Salzwasser kurz überbrühen. Herausheben, abschrecken, ausdrücken, grob schneiden und fein pürieren.

2/3

Erdäpfel in einem Sieb abtropfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Püree salzen und pfeffern. Ein Drittel vom Püree mit der Bärlauchmasse verrühren. Erdäpfel- und Bärlauchmasse abwechselnd in Gläser füllen.

3/3

Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Für die Marinade Essig mit Öl verrühren. Salate mit der Marinade vermischen. Mousse mit dem Salat anrichten. Dazu passt Nussbrot.

KategorienVorspeise
AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

166 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas