Gusto Logo

Bananen-Erdnuss-Cookies

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
50 gButter (weich)
50 gErdnussmus
100 gVollrohrzucker
1 TLVanillezucker
1 Stk.Schale von 1/2 Zitrone (bio, abgerieben)
1 Stk.Ei (mittelgroß, verquirlt)
1 Stk.Banane (reif, zerdrückt)
200 gEinkornmehl (Vollkorn)
0.3 TLBackpulver
0.3 TLNatron
50 gweiße Kuvertüre
80 gErdnüsse (ungesalzen)
40 gVollrohrzucker
0.3 TLZimt

Zubereitung

1/4

Erdnüsse schälen. Pfanne erhitzen, Erdnüsse bei schwacher Hitze darin rösten. 40 g Zucker löffelweise zugeben und schmelzen lassen. Pfanne schwenken, bis die Erdnüsse vom Karamell überzogen sind. Erdnüsse mit Zimt bestreuen, auf ein Stück Backpapier geben, auskühlen lassen und grob hacken. Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Butter, Erdnussmus, 100 g Zucker, Vanille­zucker und Zitronenschale cremig rühren, Ei und Banane untermengen. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und unter die Masse heben. Erdnüsse zugeben und unterkneten.

3/4

Aus dem Teig 12 Kugeln formen. Kugeln auf das Blech legen und flachdrücken. Cookies im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

4/4

Weiße Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Cookies mit Kuvertüre verzieren.

Ernährungsinformationen

221 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.3
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle