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Bananen-Roulade

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

12Stück
70 gMehl (glattes)
15 gKakao
5 Stk.Eier (mittelgroß)
1 PrisenSalz
80 gKristallzucker

Bananencreme

200 mlBananensaft
100 mlMilch
80 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
40 gStärke
1 Stk.Dotter
250 gButter
50 gSchlagobers

Deko

50 gFondant

Weiters

 Kristallzucker
 Kakaopulver

Zubereitung

1/6

Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/6

Mehl mit Kakao versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Salz und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen. Schnee behutsam unter die Dottermasse heben. Mehlmischung untermischen.

3/6

Masse auf dem Blech verstreichen (35 x 22 cm) und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, auf ein mit Kristallzucker bestreutes Küchentuch stürzen, samt Geschirrtuch vorsichtig einrollen und auskühlen lassen.

4/6

Für die Creme Bananensaft mit Milch und Zuckersorten aufkochen. 4 EL von der Bananenmilch mit Stärke und Dotter glatt rühren. Stärke in die Bananenmilch rühren und kurz aufkochen. Creme umfüllen und überkühlen lassen. Butter stückchenweise einrühren. Obers schlagen. Creme durchrühren, Obers unterheben.

5/6

50 g von der Creme beiseite stellen und in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Biskuit ausrollen und die übrige Creme darauf verstreichen. Biskuit wieder einrollen und die Creme auf die Roulade dressieren.

6/6

Fondant 3 mm dick ausrollen, Hasen und Eier ausstechen. Roulade mit Kakaopulver besieben, mit Hasen und Eiern dekorieren.

Ernährungsinformationen

298 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2.2
Broteinheiten
91 mg
Cholesterin
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