Bananen-Törtchen auf Ananas

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Ei
- 4 Stk. Dotter
- 5 EL Rum
- 100 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 Blatt Gelatine
- 400 g Banane
- 250 ml Schlagobers
- Saft von 2 Zitronen
Garnitur
- 6 Scheibe Ananas (frisch oder Kompott)
- 100 g Bananenchips
Nougat-Sauce
- 200 g Nougat
- 250 ml Milch
- 1 EL Rum
Zubereitung
Zubereitung
Nougat-Sauce
Bananen-Törtchen auf Ananas


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 2 Stk. | Eier |
| 4 Stk. | Dotter |
| 5 EL | Rum |
| 100 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 4 Blatt | Gelatine |
| 400 g | Banane |
| 250 ml | Schlagobers |
| Saft von 2 Zitronen |
Garnitur
| 6 Scheibe | Ananas (frisch oder Kompott) |
| 100 g | Bananenchips |
Nougat-Sauce
| 200 g | Nougat |
| 250 ml | Milch |
| 1 EL | Rum |
Zubereitung
- 1/6
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Dotter, Rum, Zucker und Vanillezucker über Dampf dickcremig aufschlagen.
- 2/6
Masse vom Dampf nehmen, Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Creme auflösen. Creme in ein kaltes Wasserbad stellen und öfters umrühren (sie darf nicht fest werden).
- 3/6
Inzwischen Obers schlagen und kalt stellen. Bananen schälen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft mischen und im elektrischen Zerkleinerer oder mit dem Stabmixer feinst pürieren.
- 4/6
Mus und ein Drittel vom Obers in die Creme rühren, restliches Obers unterziehen.
- 5/6
Förmchen (Inhalt ca. 1/8 l) mit kaltem Wasser ausspülen, mit Bananenmasse füllen und ein paar Mal leicht aufklopfen, damit sich die Masse verteilt. Förmchen mit Frischhaltefolie zudecken und Mus zum Festwerden kühlstellen.
- 6/6
Vor dem Servieren die Ananasscheiben gut abtropfen lassen und auf Teller setzen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Bananen-Törtchen in die Mitte der Ananasscheiben stürzen und mit den Bananenscheiben garnieren.
- 1/1
Nougat in Stücke schneiden. Milch erwärmen, Nougat zugeben. Milch unter ständigem Rühren aufkochen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren Sauce eventuell mit Rum verfeinern.





