Bananen-Törtchen auf Ananas

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Ei
- 4 Stk. Dotter
- 5 EL Rum
- 100 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 Blatt Gelatine
- 400 g Banane
- 250 ml Schlagobers
- Saft von 2 Zitronen
Garnitur
- 6 Scheibe Ananas (frisch oder Kompott)
- 100 g Bananenchips
Nougat-Sauce
- 200 g Nougat
- 250 ml Milch
- 1 EL Rum
Zubereitung
Zubereitung
Nougat-Sauce
Bananen-Törtchen auf Ananas


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 2 Stk. | Eier |
| 4 Stk. | Dotter |
| 5 EL | Rum |
| 100 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 4 Blatt | Gelatine |
| 400 g | Banane |
| 250 ml | Schlagobers |
| Saft von 2 Zitronen |
Garnitur
| 6 Scheibe | Ananas (frisch oder Kompott) |
| 100 g | Bananenchips |
Nougat-Sauce
| 200 g | Nougat |
| 250 ml | Milch |
| 1 EL | Rum |
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Dotter, Rum, Zucker und Vanillezucker über Dampf dickcremig aufschlagen.
Masse vom Dampf nehmen, Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Creme auflösen. Creme in ein kaltes Wasserbad stellen und öfters umrühren (sie darf nicht fest werden).
Inzwischen Obers schlagen und kalt stellen. Bananen schälen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft mischen und im elektrischen Zerkleinerer oder mit dem Stabmixer feinst pürieren.
Mus und ein Drittel vom Obers in die Creme rühren, restliches Obers unterziehen.
Förmchen (Inhalt ca. 1/8 l) mit kaltem Wasser ausspülen, mit Bananenmasse füllen und ein paar Mal leicht aufklopfen, damit sich die Masse verteilt. Förmchen mit Frischhaltefolie zudecken und Mus zum Festwerden kühlstellen.
Vor dem Servieren die Ananasscheiben gut abtropfen lassen und auf Teller setzen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Bananen-Törtchen in die Mitte der Ananasscheiben stürzen und mit den Bananenscheiben garnieren.
Nougat-Sauce
Nougat in Stücke schneiden. Milch erwärmen, Nougat zugeben. Milch unter ständigem Rühren aufkochen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren Sauce eventuell mit Rum verfeinern.





