Gusto Logo

Schokolade-Bananen-Roulade

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Stück
60 gglattes Mehl
20 gKakao
5 Eier (mittelgroß)
80 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker

Fülle

300 mlMilch
100 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
40 gVanillepuddingpulver
1 Dotter
250 gButter
2 Bananen
 Salz
 Kristallzucker
 Zitronensaft

Zubereitung

1/6

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/6

Mehl mit Kakao versieben. Eier trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, einem Drittel vom Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in die Dottermasse rühren, restlichen Schnee und Mehl-Kakaomischung unterheben.

3/6

Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, mit Kristallzucker bestreuen, mit Backpapier belegen, stürzen und auskühlen lassen.

4/6

Für die Creme 200 ml von der Milch mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver und Dotter glatt rühren und in die kochende Milch gießen. Pudding unter Rühren aufkochen und ca. 20 Sekunden weiterköcheln.

5/6

Pudding umgießen und rühren, bis er lauwarm ist. Butter nach und nach einrühren, Creme kühl stellen.

6/6

Backpapier vom Biskuit abziehen. Vanillecreme aufrühren und auf dem Biskuit verstreichen. Bananen schälen, mit wenig Zitronensaft beträufeln und am unteren Rand des Biskuits auflegen. Biskuit über die Bananen einrollen, mit Papier umwickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

Ernährungsinformationen

530 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
4
Broteinheiten
258 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle