Schokolade-Eis-Roulade

Eis Dessert Sommer

Schokolade-Eis-Roulade
(zum Gefrieren ca. 2 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Schokolade-Eis 10 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Dotter
200 g Kristallzucker
400 ml Milch
80 g Kakao
200 ml Schlagobers
Biskuitmasse
7 Stk. mittlere Eier
150 g Kristallzucker
60 g glattes Mehl
3 EL Kakao
Glasur & Deko
150 g dunkle Kuvertüre
80 ml Schlagobers
10 g Milchkuvertüre (geraspelt)
10 g weiße Kuvertüre (geraspelt)
4 Stk. Erdbeeren
Essbare Blüten
Salz

Zubereitung - Schokolade-Eis-Roulade

  1. Für das Eis Dotter und Zucker cremig rühren. Milch aufkochen und Kakao einrühren. Heiße Milch unter Rühren in die Dottermischung gießen. Masse zurück in den Topf leeren und bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie cremig ist (zur Rose abziehen). Masse abkühlen lassen.Obers untermischen, Masse in der Eismaschine cremig rühren und ca. 1 Stunde tiefkühlen.

  2. Für das Biskuit Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier trennen. Eiklar mit 100 g vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter mit 1 Prise Salz und übrigem Zucker schaumig mixen. Ein Drittel vom Schnee mit der Dottermasse verrühren, übrigen Schnee unterheben. Mehl und Kakao unterheben.

  3. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.

  4. Eis auf dem Biskuit verstreichen. Biskuit einrollen und ca. 1 Stunde tiefkühlen.

  5. Für die Glasur dunkle Kuvertüre hacken. Obers aufkochen vom Herd nehmen und über die Kuvertüre leeren. Masse kurz stehen lassen, glatt rühren und über die Roulade träufeln. Mit Schokoraspeln, Erdbeeren und essbaren Blüten verzieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 465 kcal Kohlenhydrate: 57 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 255 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 4,5
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