Schokoladehufeisen

Dessert Party

Schokoladehufeisen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Schokoladehufeisen 6 Portionen Zutaten für Portionen
500 ml Schlagobers
150 g Bitterkuvertüre (klein gehackt)
20 g Kakao
200 g TK-Himbeeren (aufgetaut)
30 g Kristallzucker
200 g Himbeeren
20 g Pistazien (gehackt)

Zubereitung - Schokoladehufeisen

  1. Für die Mousse Obers aufkochen, Kuvertüre und Kakao unter Rühren darin auflösen. Masse ca. 10 Minuten ziehen lassen, mit einem Stabmixer pürieren und zugedeckt für ca. 8 Stunden kühl stellen.

  2. Für die Sauce TK-Himbeeren mit dem Zucker vermischen, pürieren und durch ein Sieb streichen.

  3. Schokolademousse mit einem Schneebesen dickcremig aufrühren und in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen. Schokolademousse in Form von Hufeisen auf die Teller dressieren, mit Himbeeren und Pistazien garnieren. Mit Himbeersauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 450 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 70 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 1,9
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt