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Schokoladehufeisen
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 ml Schlagobers
- 150 g Bitterkuvertüre
- 20 g Kakao
- 200 g TK-Himbeeren
- 30 g Kristallzucker
- 200 g Himbeeren
- 20 g Pistazie
Zubereitung
Zubereitung
Für die Mousse Obers aufkochen, Kuvertüre und Kakao unter Rühren darin auflösen. Masse ca. 10 Minuten ziehen lassen, mit einem Stabmixer pürieren und zugedeckt für ca. 8 Stunden kühl stellen.
Für die Sauce TK-Himbeeren mit dem Zucker vermischen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
Schokolademousse mit einem Schneebesen dickcremig aufrühren und in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen. Schokolademousse in Form von Hufeisen auf die Teller dressieren, mit Himbeeren und Pistazien garnieren. Mit Himbeersauce servieren.
© GUSTO.at
Schokoladehufeisen
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
6Portionen
500 ml | Schlagobers |
150 g | Bitterkuvertüre (klein gehackt) |
20 g | Kakao |
200 g | TK-Himbeeren (aufgetaut) |
30 g | Kristallzucker |
200 g | Himbeeren |
20 g | Pistazien (gehackt) |
Zubereitung
1/3
Für die Mousse Obers aufkochen, Kuvertüre und Kakao unter Rühren darin auflösen. Masse ca. 10 Minuten ziehen lassen, mit einem Stabmixer pürieren und zugedeckt für ca. 8 Stunden kühl stellen.
2/3
Für die Sauce TK-Himbeeren mit dem Zucker vermischen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
3/3
Schokolademousse mit einem Schneebesen dickcremig aufrühren und in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen. Schokolademousse in Form von Hufeisen auf die Teller dressieren, mit Himbeeren und Pistazien garnieren. Mit Himbeersauce servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
450 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
1.9
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte