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Bananenschnitte

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Boden

5 Stk.mittlere Eier
125 gKristallzucker
125 gglattes Mehl
25 gSpeisestärke

Creme

1 Stk.Vanilleschote
600 mlMilch
6 Stk.Dotter
40 gglattes Mehl
40 gSpeisestärke
80 gKristallzucker
150 gweiche Butter
100 gStaubzucker

Belag

100 gMarillenmarmelade
5 Stk.Banane

Glasur

2 BlattGelatine
60 mlWasser
50 mlSchlagobers
60 gKristallzucker
110 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
25 gKakao
10 gKokosfett (ersatzweise Butter)

Zubereitung

1/5

Für den Boden Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und eine Rahmenform (26 x 19 cm) darauf stellen. Eier trennen. Dotter mit 50 g vom Zucker 5 Minuten schaumig mixen. Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Dottermasse heben. Mehl und Stärke sieben und unterrühren. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2/5

Für die Creme Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und mit der Milch aufkochen. Dotter, Mehl, Stärke und Zucker glatt rühren. Heiße Milch unter Rühren in die Dottermasse gießen. Mischung zurück in das Kochgefäß leeren und bei mittlerer Hitze unter Rühren eindicken, bis eine puddingartige Creme entsteht. Vom Herd nehmen, umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen. Butter und Staubzucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Vanillecreme löffelweise unterrühren.

3/5

Boden mit Marmelade bestreichen. Bananen schälen, längs halbieren und auf den Boden legen. Creme darauf verstreichen. Im Kühlschrank über Nacht anziehen lassen.

4/5

Für die Glasur Gelatine einweichen. Wasser, Obers und Zucker aufkochen. Kuvertüre, Kakao und Kokosfett in eine Schüssel geben. Obersmischung darüber gießen und 5 Minuten ziehen lassen. Glasur glatt rühren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.

5/5

Schnitte mit der Glasur bestreichen und kalt stellen.

Ernährungsinformationen

211 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2.3
Broteinheiten
95 mg
Cholesterin
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