Klassische Bananenschnitte

Mehlspeise Torten & Kuchen Obst

Klassische Bananenschnitte
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(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück
1 Biskuitplatte (siehe Rezept)
1 kg Banane
Creme
300 ml Milch
4 gestr. EL Vanillepuddingpulver
5 Dotter
100 g Kristallzucker
0,5 Pkg. Vanillezucker
250 g Butter (weiche)
Marinade
5 EL Wasser
50 g Kristallzucker
1 EL Rum
Glasur
125 g Kuvertüre (dunkle)
30 g Honig
100 ml Schlagobers
((zum Auskühlen ca. 1 Stunde))
Biskuit 1 Stück Zutaten für Stück
65 g glattes Mehl
65 g Speisestärke
4 Eier (Größe M)
80 g Kristallzucker
0,5 Pkg. Vanillezucker
0,5 Bio-Zitrone (Schale von)
1 Prise(n) Salz
50 g Butter (geschmolzen)
Kristallzucker

Zubereitung

  1. Für die Creme wenig von der Milch mit Puddingpulver und Dottern glatt rühren. Übrige Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, Puddingmischung eingießen, unter Rühren 1 Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel gießen und auskühlen lassen; dazwischen immer wieder umrühren. Butter schaumig schlagen, Pudding einrühren.

  2. Für die Marinade Wasser erwärmen. Zucker und Rum einrühren.

  3. Biskuit längs halbieren, so dass zwei Streifen (40 x 15 cm) entstehen. Einen Biskuitstreifen mit der Hälfte der Marinade beträufeln, ein Drittel der Creme darauf verstreichen. Zweiten Biskuitstreifen darauf legen, mit der übrigen Marinade beträufeln und dünn mit Creme bestreichen. Bananen schälen, längs halbieren und auf die Creme legen. Restliche Creme darauf streichen, so dass die Bananen bedeckt sind. Schnitte für 1 Stunde kühl stellen.

  4. Für die Glasur Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Honig zugeben, Obers einrühren. Schnitte mit der Glasur bestreichen und zum Festwerden für ca. 1 Stunden kühl stellen. Bananenschnitte in Stücke schneiden.

Biskuit

  1. Rohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.

  2. Mehl und Stärke versieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Salz gut cremig rühren. Mehlmischung und Butter einrühren. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

  3. Biskuit auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backpapier stürzen und auskühlen lassen. Papier abziehen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 464 kcal Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 185 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 4,5