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Klassische Bananenschnitte

Gesamt
115 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

16Stück
1 Biskuitplatte (siehe Rezept)
1 kgBanane

Creme

300 mlMilch
4 gestr. ELVanillepuddingpulver
5 Dotter
100 gKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
250 gButter (weiche)

Marinade

5 ELWasser
50 gKristallzucker
1 ELRum

Glasur

125 gKuvertüre (dunkle)
30 gHonig
100 mlSchlagobers

Biskuit

65 gglattes Mehl
65 gSpeisestärke
4 Eier (Größe M)
80 gKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
0.5 Bio-Zitrone (Schale von)
1 PrisenSalz
50 gButter (geschmolzen)
 Kristallzucker

Zubereitung

1/10

Für die Creme wenig von der Milch mit Puddingpulver und Dottern glatt rühren. Übrige Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, Puddingmischung eingießen, unter Rühren 1 Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel gießen und auskühlen lassen; dazwischen immer wieder umrühren. Butter schaumig schlagen, Pudding einrühren.

2/10

Für die Marinade Wasser erwärmen. Zucker und Rum einrühren.

3/10

Biskuit längs halbieren, so dass zwei Streifen (40 x 15 cm) entstehen. Einen Biskuitstreifen mit der Hälfte der Marinade beträufeln, ein Drittel der Creme darauf verstreichen. Zweiten Biskuitstreifen darauf legen, mit der übrigen Marinade beträufeln und dünn mit Creme bestreichen. Bananen schälen, längs halbieren und auf die Creme legen. Restliche Creme darauf streichen, so dass die Bananen bedeckt sind. Schnitte für 1 Stunde kühl stellen.

4/10

Für die Glasur Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Honig zugeben, Obers einrühren. Schnitte mit der Glasur bestreichen und zum Festwerden für ca. 1 Stunden kühl stellen. Bananenschnitte in Stücke schneiden.

Biskuit

5/10

Rohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.

6/10

Rohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.

7/10

Mehl und Stärke versieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Salz gut cremig rühren. Mehlmischung und Butter einrühren. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

8/10

Mehl und Stärke versieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Salz gut cremig rühren. Mehlmischung und Butter einrühren. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

9/10

Biskuit auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backpapier stürzen und auskühlen lassen. Papier abziehen.

10/10

Biskuit auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backpapier stürzen und auskühlen lassen. Papier abziehen.

Ernährungsinformationen

1002 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
264 g
Kohlenhydrate
90 g
Fett
20.5
Broteinheiten
186 mg
Cholesterin
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