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Klassische sizilianische Cannoli

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten des Teiges 1/2 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps
Rezept von
Bild von Klaus Hanauer

Klaus Hanauer

Zutaten

20Stück
250 gglattes Mehl
50 gSchweineschmalz (oder Butter)
30 gKristallzucker
1 Dotter
60 mlMarsala
60 mlMilch

Fülle

50 gAranzini
50 gKandierte Kirschen
50 gBitterschokolade
500 gRicotta
100 gStaubzucker
1 ELMandellikör (Amaretto)

Weiters

 Salz
 Staubzucker
 Öl
 Eiklar (zum Bestreichen)
 Mehl (für die Arbeitsfläche)

Zubereitung

1/6

Mehl mit Schmalz, Zucker, 1 Prise Salz und dem Dotter verbröseln, mit Marsala und Milch rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.

2/6

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Scheiben (Ø ca. 10–12 cm) ausstechen.

3/6

Schaumrollenformen (Ø ca. 2 cm, 13 cm lang) mit je einer Teigscheibe umwickeln. Teigränder mit Eiklar bestreichen und behutsam zusammendrücken.

4/6

Röllchen (mit Form) in heißes Öl geben, goldbraun backen und auf Küchenpapier gut abtropfen und auskühlen lassen.

5/6

Aranzini und Kirschen kleinwürfelig schneiden. Schokolade hacken Ricotta mit Zucker und Mandellikör gut cremig rühren, Früchte und Schokolade untermischen.

6/6

Formen aus den Röllchen ziehen. Ricottamasse mit einem Dressiersack (Sterntülle) in die Teigröllchen füllen. Die Cannoli mit Staubzucker bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Alternative Formen: Als Alternative zu den Schaumrollen-Formen können Sie einen dicken Kochlöffelstiel mit Backpapier (ca. 10 x 10 cm) umwickeln und die Teigscheiben darüber wickeln. Röllchen mit dem Papier direkt vom Kochlöffelstiel ins heiße Fett streifen.

Gusto-Tipp

Cannoli sind das sizilianische Dessert schlechthin und wurden früher nur zu bestimmten Festtagen gebacken.
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

180 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.8
Broteinheiten
37 mg
Cholesterin
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