Klassische sizilianische Cannoli

Zutaten
Zutaten
- 250 g glattes Mehl
- 50 g Schweineschmalz (oder Butter)
- 30 g Kristallzucker
- 1 Dotter
- 60 ml Marsala
- 60 ml Milch
Fülle
- 50 g Aranzini
- 50 g Kandierte Kirschen
- 50 g Bitterschokolade
- 500 g Ricotta
- 100 g Staubzucker
- 1 EL Mandellikör (Amaretto)
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Öl
- Eiklar (zum Bestreichen)
- Mehl (für die Arbeitsfläche)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Klassische sizilianische Cannoli

Klaus Hanauer
Zutaten
| 250 g | glattes Mehl |
| 50 g | Schweineschmalz (oder Butter) |
| 30 g | Kristallzucker |
| 1 | Dotter |
| 60 ml | Marsala |
| 60 ml | Milch |
Fülle
| 50 g | Aranzini |
| 50 g | Kandierte Kirschen |
| 50 g | Bitterschokolade |
| 500 g | Ricotta |
| 100 g | Staubzucker |
| 1 EL | Mandellikör (Amaretto) |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Öl | |
| Eiklar (zum Bestreichen) | |
| Mehl (für die Arbeitsfläche) |
Zubereitung
- 1/6
Mehl mit Schmalz, Zucker, 1 Prise Salz und dem Dotter verbröseln, mit Marsala und Milch rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
- 2/6
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Scheiben (Ø ca. 10–12 cm) ausstechen.
- 3/6
Schaumrollenformen (Ø ca. 2 cm, 13 cm lang) mit je einer Teigscheibe umwickeln. Teigränder mit Eiklar bestreichen und behutsam zusammendrücken.
- 4/6
Röllchen (mit Form) in heißes Öl geben, goldbraun backen und auf Küchenpapier gut abtropfen und auskühlen lassen.
- 5/6
Aranzini und Kirschen kleinwürfelig schneiden. Schokolade hacken Ricotta mit Zucker und Mandellikör gut cremig rühren, Früchte und Schokolade untermischen.
- 6/6
Formen aus den Röllchen ziehen. Ricottamasse mit einem Dressiersack (Sterntülle) in die Teigröllchen füllen. Die Cannoli mit Staubzucker bestreut servieren.





