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Klassisches Tzatziki
⏱ 0 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 300 g Salatgurke
- 400 g griechisches Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Stk. Knoblauchzehe (geschält, gepresst)
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Salatgurke schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurke grob raspeln. 
In ein Küchentuch einschlagen und gut ausdrücken.
Griechisches Joghurt, Zitronensaft, Knoblauchzehen, Olivenöl und Petersilie mit den Gurken verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps
Gusto-Tipp: Es gibt unterschiedliche Schreibweisen für Tzatziki: etwa auch Zaziki oder Tsatsiki. Am verbreitesten ist Tzatziki (weshalb wir sie auch für dieses Rezept gewählt haben), wirklich korrekt ist allerdings Tsatsiki. So oder so geschrieben: wir lieben den griechischen Klassiker als Dip, zu Gegrilltem oder auch zu faschierten Laibchen. Das gute Ausdrücken ist besonders wichtig, da zu viel Restflüssigkeit den Geschmack verwässert. Knoblauchfans können den knofeligen Anteil natürlich jederzeit erhöhen :-)
© GUSTO.at
Klassisches Tzatziki
Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht
©Gusto
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 300 g | Salatgurke | 
| 400 g | griechisches Joghurt | 
| 1 EL | Zitronensaft | 
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (geschält, gepresst) | 
| 2 EL | Olivenöl | 
| 4 EL | Petersilie (gehackt) | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
1/3
Salatgurke schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurke grob raspeln.
2/3
In ein Küchentuch einschlagen und gut ausdrücken.
3/3
Griechisches Joghurt, Zitronensaft, Knoblauchzehen, Olivenöl und Petersilie mit den Gurken verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Es gibt unterschiedliche Schreibweisen für Tzatziki: etwa auch Zaziki oder Tsatsiki. Am verbreitesten ist Tzatziki (weshalb wir sie auch für dieses Rezept gewählt haben), wirklich korrekt ist allerdings Tsatsiki. So oder so geschrieben: wir lieben den griechischen Klassiker als Dip, zu Gegrilltem oder auch zu faschierten Laibchen. Das gute Ausdrücken ist besonders wichtig, da zu viel Restflüssigkeit den Geschmack verwässert. Knoblauchfans können den knofeligen Anteil natürlich jederzeit erhöhen :-)LänderküchenGriechenland
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