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Klassisches Tiroler Gröstl
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 750 g Erdapfel (speckige)
 - 1 Stk. Zwiebel
 - 300 g Rindfleisch (gekochtes)
 - 4 EL Öl (oder 2 EL Butterschmalz)
 - 1 EL Petersilie (fein gehackt)
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Majoran
 
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Fleisch in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Erdäpfel schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. 
Öl oder Butterschmalz erhitzen. Erdäpfel darin anbraten, salzen und pfeffern. Wenden und fertig braten. Erdäpfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 
Im Bratrückstand Zwiebel anbraten, Fleisch zugeben und mitbraten. Erdäpfel und Petersilie untermischen. Gröstl mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. 
© GUSTO.at
Klassisches Tiroler Gröstl
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 750 g | Erdäpfel (speckige) | 
| 1 Stk. | Zwiebel | 
| 300 g | Rindfleisch (gekochtes) | 
| 4 EL | Öl (oder 2 EL Butterschmalz) | 
| 1 EL | Petersilie (fein gehackt) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | 
Zubereitung
1/3
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Fleisch in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Erdäpfel schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
2/3
Öl oder Butterschmalz erhitzen. Erdäpfel darin anbraten, salzen und pfeffern. Wenden und fertig braten. Erdäpfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3/3
Im Bratrückstand Zwiebel anbraten, Fleisch zugeben und mitbraten. Erdäpfel und Petersilie untermischen. Gröstl mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
366  kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2.4
Broteinheiten
81 mg
Cholesterin
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