Klassisches Käse-Fondue
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Barbara Knapp
Zutaten
2Portionen
200 g | Emmentaler |
100 g | Greyerzer Käse oder Tête de Moine |
100 g | Appenzeller |
1 | Knoblauchzehe |
250 ml | Weißwein (trocken) |
1 TL | Speisestärke |
4 cl | Kirschschnaps |
400 g | Brot (weiß und schwarz) |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Käse grob reiben. Knoblauch schälen und halbieren, Caquelon damit ausreiben. Brot in mundgerechte Stücke schneiden.
2/4
Wein aufkochen, Hitze reduzieren. Käse zugeben und unter Rühren schmelzen. Käse ca. 5 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.
3/4
Stärke mit Schnaps mischen, unter die Käsemasse rühren, köcheln, bis die Masse sämig ist.
4/4
Caquelon auf den Rechaud stellen. Brot in Achter-Schleifen durch den Käse ziehen, mit Pfeffer bestreuen.
Aus dem Heft:
LänderküchenInternational / Fusion
Ernährungsinformationen
1080 kcal
Kalorien
52 g
Eiweiß
104 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
8
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
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