Klassisches Club-Sandwich

Snack Hauptspeise

Klassisches Club-Sandwich
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Hühnerbrustfilets (ohne Haut)
2 EL Butter
8 Scheibe(n) Frühstücksspeck
2 Hand voll Bummerlsalat
3 Paradeiser
2 Eier (hartgekocht)
6 Scheibe(n) Toastbrot
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Filets salzen und pfeffern. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Fleisch darin beidseitig langsam braten (insgesamt ca. 6 Minuten), dabei öfter mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben, mit Frischhaltefolie zudecken und beiseitestellen.

  2. Bratfett abgießen, Pfanne auswischen. 2 EL Öl erhitzen, Speckscheiben darin knusprig braten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Salat waschen und gut abtropfen lassen. Paradeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eier in Scheiben schneiden (Eischneider). Fleisch quer zur Faser in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

  4. Brotscheiben beidseitig toasten. 4 Brotscheiben mit Salat, 2 davon mit Fleisch, dann mit den Paradeiserscheiben belegen. Auf den beiden übrigen mit Salat belegten Broten Ei- und Speckscheiben verteilen.

  5. Je eine Brotscheibe mit Hühnerfleisch und eine mit Speck-Eimischung übereinander setzen und mit einer unbelegten Brotscheibe bedecken. „Brottürme“ behutsam zusammendrücken und jedes Stück mit zwei Holzspießen fixieren. Brote diagonal durchschneiden und mit Salat oder Cocktailsauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 515 kcal Kohlenhydrate: 18,1 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 224 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 1,5