Gusto Logo

Klassisches Erdäpfelpüree

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 kgErdapfel (mehlige)
100 gButter
125 mlMilch

Weiters

 Salz

Zubereitung

1/3

Erdäpfel schälen, in grobe Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weichkochen.

2/3

Erdäpfelwürfel abseihen, gut abtropfen lassen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken.

3/3

Butter und Milch in das Püree mischen und am besten mit einem Schneebesen locker aufschlagen. Püree eventuell leicht salzen.

KategorienBeilageGemüse

Ernährungsinformationen

420 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
3.6
Broteinheiten
64 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar