Klassisches Erdäpfelpüree

Gemüse Beilage

Klassisches Erdäpfelpüree
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Erdapfel (mehlige)
100 g Butter
125 ml Milch
Weiters
Salz

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen, in grobe Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weichkochen.

  2. Erdäpfelwürfel abseihen, gut abtropfen lassen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken.

  3. Butter und Milch in das Püree mischen und am besten mit einem Schneebesen locker aufschlagen. Püree eventuell leicht salzen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 420 kcal Kohlenhydrate: 44,1 g
Eiweiß: 6,5 g Cholesterin: 64 mg
Fett: 21,8 g Broteinheiten: 3,6