www.gusto.at
Klassisches Erdäpfelpüree
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Erdapfel
- 100 g Butter
- 125 ml Milch
Weiters
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel schälen, in grobe Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weichkochen.
Erdäpfelwürfel abseihen, gut abtropfen lassen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken.
Butter und Milch in das Püree mischen und am besten mit einem Schneebesen locker aufschlagen. Püree eventuell leicht salzen.
© GUSTO.at
Klassisches Erdäpfelpüree
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
1 kg | Erdapfel (mehlige) |
100 g | Butter |
125 ml | Milch |
Weiters
Salz |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel schälen, in grobe Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weichkochen.
2/3
Erdäpfelwürfel abseihen, gut abtropfen lassen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken.
3/3
Butter und Milch in das Püree mischen und am besten mit einem Schneebesen locker aufschlagen. Püree eventuell leicht salzen.
Ernährungsinformationen
420 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
3.6
Broteinheiten
64 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte