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Klassisches Tiramisu

Gesamt
100 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Portionen
80 Stk.Biskotten (fertig oder siehe Rezept)

Creme

6 Stk.Eier
40 mlAmaretto
140 gStaubzucker
1 kgMascarpone

Tränke

50 mlAmaretto
500 mlKaffee
 Kakao

Biskotten

140 gglattes Mehl
40 gSpeisestärke
7 Stk.Eier
50 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
130 gKristallzucker
 Staubzucker (gesiebt)

Zubereitung

1/11

Form (30 x 20cm) vorbereiten. Für die Tränke Amaretto mit Kaffee verrühren.

2/11

Für die Creme Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Amaretto und 80g vom Zucker schaumig rühren. Mascarpone unterrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.

3/11

Ein Viertel von der Creme in der Form verstreichen. Biskotten kurz in die Tränke tauchen, auf die Creme legen und mit einem weiteren Viertel von der Creme bestreichen. Diesen Vorgang mit übriger Creme und restlichen Biskotten wiederholen. Mit Creme abschließen. Tiramisu für ca. 4 Stunden kalt stellen.

4/11

Tiramisu mit Kakao besieben. Mit einem Löffel Nocken ausstechen, auf Teller setzen und eventuell mit Orangenfilets und Orangenschalenstreifen garnieren.

Biskotten

5/11

Rohr auf 200°C vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen.

6/11

Rohr auf 200°C vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen.

7/11

Mehl mit Stärke versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig schlagen (Handmixer mind. 10, Küchenmaschine mind. 5 Minuten).

8/11

Mehl mit Stärke versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig schlagen (Handmixer mind. 10, Küchenmaschine mind. 5 Minuten).

9/11

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Dottermasse verrühren, übrigen Schnee und die Mehlmischung unterheben.

10/11

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Dottermasse verrühren, übrigen Schnee und die Mehlmischung unterheben.

11/11

Masse in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen und Biskotten (3 x 7cm) auf die Bleche dressieren. Biskotten mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Biskotten herausnehmen und auskühlen lassen.

KategorienDessert
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

989 kcal
Kalorien
93 g
Eiweiß
408 g
Kohlenhydrate
105 g
Fett
33.2
Broteinheiten
511 mg
Cholesterin
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