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Bananen-Mangoeis mit Cookies

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 9 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

6Portionen
3 Stk.Banane
1 Stk.Mango
4 ELStaubzucker
 Saft von 1 Zitrone
250 gJoghurt

Cookies

110 gglattes Mehl
0.5 Pkg.Backpulver
60 gButter (weiche)
100 gBrauner Zucker
 Mark aus 2 Vanilleschoten
1 Stk.Dotter
15 gHaselnüsse (gemahlen)
100 gSchokolade (fein gehackt)

Zubereitung

1/4

Für das Eis Bananen und Mango schälen. Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden. Bananen und Mango klein schneiden, mit Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Früchte in eine Schüssel füllen und für ca. 8 Stunden tiefkühlen.

2/4

Für die Cookies Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Butter, Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Dotter einrühren, Mehlmischung, Haselnüsse und Schokolade unterheben. Aus der Masse ca. 24 Kugeln formen, auf das Backblech setzen (dazwischen ausreichend Platz lassen), flachdrücken und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Cookies herausnehmen und auskühlen lassen.

3/4

Gefrorene Früchte aus dem Tiefkühler nehmen und ca. 10 Minuten antauen lassen. Danach in Stücke schneiden und mit dem Joghurt in einem Cutter (in mehreren Arbeitsgängen) zu cremigem Eis verarbeiten. Eis für ca. 1 Stunde tiefkühlen.

4/4

Cookies in Stücke brechen. Eis anrichten und mit den Cookies garniert servieren.

KategorienEis
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

537 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
86 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
7.2
Broteinheiten
54 mg
Cholesterin
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