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White Chocolate Lava Cake
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 120 g Kuvertüre
- 120 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 2 Stk. Ei
- 2 Stk. Dotter
- 1 TL Vanillearoma
- 60 g Mehl
- 4 Kugeln Eis
Weiters
- Staubzucker
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 4 Soufflée-Förmchen mit Butter ausstreichen und auf ein Blech stellen.
Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen, vom Herd nehmen und glatt rühren. Masse ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Zucker einrühren. Eier und Dotter einzeln untermischen. Vanille und Mehl einrühren. Masse in die Förmchen füllen.
Küchlein im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einen Teller stürzen. Lava Cakes mit Staubzucker bestreuen und mit dem Eis servieren.
© GUSTO.at
White Chocolate Lava Cake
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
120 g | Kuvertüre (weiße) |
120 g | Butter |
100 g | Staubzucker |
2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
2 Stk. | Dotter |
1 TL | Vanillearoma |
60 g | Mehl (glattes) |
4 Kugeln | Eis (Erdnussbutter) |
Weiters
Staubzucker | |
Butter |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 4 Soufflée-Förmchen mit Butter ausstreichen und auf ein Blech stellen.
2/3
Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen, vom Herd nehmen und glatt rühren. Masse ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Zucker einrühren. Eier und Dotter einzeln untermischen. Vanille und Mehl einrühren. Masse in die Förmchen füllen.
3/3
Küchlein im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einen Teller stürzen. Lava Cakes mit Staubzucker bestreuen und mit dem Eis servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
768 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
4.3
Broteinheiten
400 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte