White Chocolate Lava Cake

Dessert Mehlspeise Kuchen Eis

White Chocolate Lava Cake
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
120 g Kuvertüre (weiße)
120 g Butter
100 g Staubzucker
2 Stk. Eier (mittelgroß)
2 Stk. Dotter
1 TL Vanillearoma
60 g Mehl (glattes)
4 Kugeln Eis (Erdnussbutter)
Weiters
Staubzucker
Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 4 Soufflée-Förmchen mit Butter ausstreichen und auf ein Blech stellen.

  2. Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen, vom Herd nehmen und glatt rühren. Masse ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Zucker einrühren. Eier und Dotter einzeln untermischen. Vanille und Mehl einrühren. Masse in die Förmchen füllen.

  3. Küchlein im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einen Teller stürzen. Lava Cakes mit Staubzucker bestreuen und mit dem Eis servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2023.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 768 kcal Kohlenhydrate: 69 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 400 mg
Fett: 50 g Broteinheiten: 4,3