Bananen-Schoko-Cupcakes

Zutaten
Zutaten
- 2 Banane
- 80 g glattes Mehl
- 70 g Vollkornmehl
- 1.5 TL Backpulver
- 1.5 EL Kakaopulver
- 3 Ei
- 40 g Zucker
- 0.3 TL Zimt
- 125 ml Milch
- 2 EL Butter
- Topping
- 1 Orange
- 200 g Magertopfen
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 100 ml Schlagobers
- 1 EL Zuckerstreusel
Zubereitung
Zubereitung
Bananen-Schoko-Cupcakes

Zutaten
2 | Banane |
80 g | glattes Mehl |
70 g | Vollkornmehl |
1.5 TL | Backpulver |
1.5 EL | Kakaopulver |
3 | Eier |
40 g | Zucker (brauner) |
0.3 TL | Zimt |
125 ml | Milch |
2 EL | Butter (geschmolzene) |
Topping | |
1 | Orange |
200 g | Magertopfen |
2 Pkg. | Vanillezucker |
100 ml | Schlagobers |
1 EL | Zuckerstreusel |
Zubereitung
Rohr auf 190°C vorheizen. Bana- nen mit der Gabel fein zerdrücken. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Kakaopulver gut vermischen.
Zwei Eier trennen. Ein Ei und zwei Dotter verrühren. Zucker und Zimt zugeben, alles schaumig rühren. Milch, Butter und Bananen untermengen.
Milchmischung rasch mit dem Mehl vermischen. Eiklar mit dem Handmixer zu Schnee schlagen und unter den Teig rühren.
Papierförmchen ins Muffinblech setzen, Teig einfüllen. Muffins im Rohr ca. 30 Minuten backen. Auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.
Für das Topping die Orange aus- pressen. Topfen, Vanillezucker und Orangensaft glatt rühren. Schlag- obers steif schlagen und mit der Topfencreme vermischen. Topping und Zuckerstreusel erst kurz vor dem Essen auf die Cupcakes geben.