Gusto Logo

Bananen-Schoko-Cupcakes

Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

10Stück
2 Banane
80 gglattes Mehl
70 gVollkornmehl
1.5 TLBackpulver
1.5 ELKakaopulver
3 Eier
40 gZucker (brauner)
0.3 TLZimt
125 mlMilch
2 ELButter (geschmolzene)
 Topping
1 Orange
200 gMagertopfen
2 Pkg.Vanillezucker
100 mlSchlagobers
1 ELZuckerstreusel

Zubereitung

1/5

Rohr auf 190°C vorheizen. Bana- nen mit der Gabel fein zerdrücken. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Kakaopulver gut vermischen.

2/5

Zwei Eier trennen. Ein Ei und zwei Dotter verrühren. Zucker und Zimt zugeben, alles schaumig rühren. Milch, Butter und Bananen untermengen.

3/5

Milchmischung rasch mit dem Mehl vermischen. Eiklar mit dem Handmixer zu Schnee schlagen und unter den Teig rühren.

4/5

Papierförmchen ins Muffinblech setzen, Teig einfüllen. Muffins im Rohr ca. 30 Minuten backen. Auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.

5/5

Für das Topping die Orange aus- pressen. Topfen, Vanillezucker und Orangensaft glatt rühren. Schlag- obers steif schlagen und mit der Topfencreme vermischen. Topping und Zuckerstreusel erst kurz vor dem Essen auf die Cupcakes geben.

Weitere Rezepte
Cheesy Edamame-Laibchen mit Rahm-Radieschensalat
Gemüse

Cheesy Edamame-Laibchen mit Rahm-Radieschensalat

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Flotte Spätzlepfanne
Gemüse

Flotte Spätzlepfanne

Schmetterling-Puddingtorte
Kinder

Schmetterling-Puddingtorte

Flammkuchen-Brezen
Hauptspeise

Flammkuchen-Brezen