Bananen-Schoko-Cupcakes

Zutaten
Zutaten
- 2 Banane
- 80 g glattes Mehl
- 70 g Vollkornmehl
- 1.5 TL Backpulver
- 1.5 EL Kakaopulver
- 3 Ei
- 40 g Zucker (brauner)
- 0.3 TL Zimt
- 125 ml Milch
- 2 EL Butter (geschmolzene)
- Topping
- 1 Orange
- 200 g Magertopfen
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 100 ml Schlagobers
- 1 EL Zuckerstreusel
Zubereitung
Zubereitung
Bananen-Schoko-Cupcakes

Zutaten
| 2 | Banane |
| 80 g | glattes Mehl |
| 70 g | Vollkornmehl |
| 1.5 TL | Backpulver |
| 1.5 EL | Kakaopulver |
| 3 | Eier |
| 40 g | Zucker (brauner) |
| 0.3 TL | Zimt |
| 125 ml | Milch |
| 2 EL | Butter (geschmolzene) |
| Topping | |
| 1 | Orange |
| 200 g | Magertopfen |
| 2 Pkg. | Vanillezucker |
| 100 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Zuckerstreusel |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 190°C vorheizen. Bana- nen mit der Gabel fein zerdrücken. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Kakaopulver gut vermischen.
- 2/5
Zwei Eier trennen. Ein Ei und zwei Dotter verrühren. Zucker und Zimt zugeben, alles schaumig rühren. Milch, Butter und Bananen untermengen.
- 3/5
Milchmischung rasch mit dem Mehl vermischen. Eiklar mit dem Handmixer zu Schnee schlagen und unter den Teig rühren.
- 4/5
Papierförmchen ins Muffinblech setzen, Teig einfüllen. Muffins im Rohr ca. 30 Minuten backen. Auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.
- 5/5
Für das Topping die Orange aus- pressen. Topfen, Vanillezucker und Orangensaft glatt rühren. Schlag- obers steif schlagen und mit der Topfencreme vermischen. Topping und Zuckerstreusel erst kurz vor dem Essen auf die Cupcakes geben.





