Barbie im Gugelhupfkleid

Zutaten
Gugelhupf
- 400 g weiche Butter
- 400 g Staubzucker
- 10 Stk. mittleres Ei
- 500 g Topfen (20% Fett)
- 600 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 250 g Heidelbeeren
- Schale von 1 Bio-Zitrone
Creme
- 6 Stk. Eiklar
- 300 g Kristallzucker
- 550 g weiche Butter
- 1 TL Vanillepaste
- Lebensmittelfarbe
Weiters
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Barbie im Gugelhupfkleid


Charlotte Cerny
Zutaten
Gugelhupf
| 400 g | weiche Butter |
| 400 g | Staubzucker |
| 10 Stk. | mittlere Eier |
| 500 g | Topfen (20% Fett) |
| 600 g | glattes Mehl |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 250 g | Heidelbeeren |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) |
Creme
| 6 Stk. | Eiklar |
| 300 g | Kristallzucker |
| 550 g | weiche Butter |
| 1 TL | Vanillepaste |
| Lebensmittelfarbe (pink) |
Deko: 1 Spielzeugpuppe
Weiters
| Butter | |
| Semmelbrösel |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfformen (Inhalt ca. 2,5 l und 1 l) mit Butter einstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Topfen untermischen. Mehl und Backpulver einrühren. Heidelbeeren und Zitronenschale unterheben.
Masse in die Formen füllen und im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Nach 40 Minuten Backzeit den kleineren Gugelhupf herausnehmen. Zweiten Kuchen herausnehmen und 10 Minuten überkühlen lassen. Gugelhupfe aus den Formen stürzen und auskühlen lassen.
Kleinen Gugelhupf auf den großen legen und die Barbie in die Mitte „stecken“. Die Gugelhupfe mit einem scharfen, glatten Messer so zurechtschneiden, dass mit der Creme ein schönes Kleid aufdressiert werden kann.
Für die Creme Eiklar und Zucker über einem Wasserbad bei mittlerer Hitze verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Als Probe etwas von der Mischung zwischen den Fingern verreiben. Spüren Sie noch die Zuckerkristalle, etwas länger erwärmen und rühren. Eiklarmischung ca. 8 Minuten sehr steif schlagen. Der Schnee soll glänzend sein. Bei mittlerer Geschwindigkeit weitermixen und die Butter in 4 Arbeitsschritten zügig zugeben. Creme weitermixen, bis sie hell und schaumig ist. Vanillepaste untermischen.
4 EL von der Creme in einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle füllen und den weißen Teil vom Kleid aufdressieren.
Übrige Creme mit pinker Lebensmittelfarbenpaste einfärben und in einen Dressiersack mit großer Sterntülle füllen. Große Rosetten als Kleid aufdressieren, danach den Oberkörper der Puppe mit restlicher Creme verzieren.
Torte kalt stellen und ca. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.





