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Barnbrack 1 Kuchen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Rosinen
 - 1 Tassen Schwarztee (heißer)
 - 350 g Weizenvollkornmehl
 - 1 MS Gewürznelke (gemahlen)
 - 1 MS Zimt (gemahlen)
 - 1 MS Neugewürz (gemahlen)
 - 1 MS Muskatblüte (gemahlen)
 - 1 Pkg. Backpulver
 - 3 Stk. Ei
 - 250 g Joghurt
 - 5 EL Marmelade (nicht zu fest)
 - 200 g Vollzucker (brauner)
 - 150 g Butter (weiche)
 
Zum Mitbacken
- Salz
 - Mehl
 - Butter
 
Zubereitung
Zubereitung
Rosinen mit Tee übergießen und über Nacht ziehen lassen. 
Rosinen abseihen und abtropfen lassen. Mehl mit Gewürzen, Backpulver und 1 Prise Salz versieben. 
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eier verquirlen, Joghurt, Marmelade, Zucker, Butter und Rosinen einrühren. 
Mehlmischung unterziehen und in eine gebutterte und bemehlte Form füllen. Ring, Münze und oder anderen Gegenstand im Teig versenken. Rosinenkuchen im Rohr (mittlere Schiene) 50–60 Minuten backen. 
© GUSTO.at
Barnbrack 1 Kuchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren der Rosinen 12 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
12Stück
| 200 g | Rosinen | 
| 1 Tassen | Schwarztee (heißer) | 
| 350 g | Weizenvollkornmehl | 
| 1 MS | Gewürznelke (gemahlen) | 
| 1 MS | Zimt (gemahlen) | 
| 1 MS | Neugewürz (gemahlen) | 
| 1 MS | Muskatblüte (gemahlen) | 
| 1 Pkg. | Backpulver | 
| 3 Stk. | Eier | 
| 250 g | Joghurt | 
| 5 EL | Marmelade (nicht zu fest) | 
| 200 g | Vollzucker (brauner) | 
| 150 g | Butter (weiche) | 
Zum Mitbacken
| Salz | |
| Mehl | |
| Butter | 
Zubereitung
1/4
Rosinen mit Tee übergießen und über Nacht ziehen lassen.
2/4
Rosinen abseihen und abtropfen lassen. Mehl mit Gewürzen, Backpulver und 1 Prise Salz versieben.
3/4
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eier verquirlen, Joghurt, Marmelade, Zucker, Butter und Rosinen einrühren.
4/4
Mehlmischung unterziehen und in eine gebutterte und bemehlte Form füllen. Ring, Münze und oder anderen Gegenstand im Teig versenken. Rosinenkuchen im Rohr (mittlere Schiene) 50–60 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
357  kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
4.3
Broteinheiten
92 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





