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Barnbrack 1 Kuchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren der Rosinen 12 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
200 gRosinen
1 TassenSchwarztee (heißer)
350 gWeizenvollkornmehl
1 MSGewürznelke (gemahlen)
1 MSZimt (gemahlen)
1 MSNeugewürz (gemahlen)
1 MSMuskatblüte (gemahlen)
1 Pkg.Backpulver
3 Stk.Eier
250 gJoghurt
5 ELMarmelade (nicht zu fest)
200 gVollzucker (brauner)
150 gButter (weiche)

Zum Mitbacken

 Salz
 Mehl
 Butter

Zubereitung

1/4

Rosinen mit Tee übergießen und über Nacht ziehen lassen.

2/4

Rosinen abseihen und abtropfen lassen. Mehl mit Gewürzen, Backpulver und 1 Prise Salz versieben.

3/4

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eier verquirlen, Joghurt, Marmelade, Zucker, Butter und Rosinen einrühren.

4/4

Mehlmischung unterziehen und in eine gebutterte und bemehlte Form füllen. Ring, Münze und oder anderen Gegenstand im Teig versenken. Rosinenkuchen im Rohr (mittlere Schiene) 50–60 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

357 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
4.3
Broteinheiten
92 mg
Cholesterin
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