Gusto Logo

Barschfilet mit Mandel-Zucchinikruste

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Barschfilet (je ca. 150 g)
3 ELÖl

Kruste

50 gZucchini
1 Stk.Dotter
5 gParmesan (gerieben)
1 TLPetersilie (geschnitten)
10 gMandelblättchen (fein gerieben)

Sauce

20 gRucola (geschnitten)
0.5 Stk.Zwiebel
100 mlSuppe
70 gCrème fraîche

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/3

Zucchini grob raspeln, mit Dotter, Parmesan, Petersilie, Mandeln, Salz und Pfeffer vermischen. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL vom Öl ausstreichen.

2/3

Für die Sauce Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Suppe aufkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce 2 Minuten kochen. Rucola untermischen und pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3/3

Fischfilets trockentupfen, noch vorhandene Gräten entfernen. Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und im restlichen Öl beidseitig braten (je ca. 1/2 Minute), dabei öfter mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne nehmen, in die Form legen und mit der Gemüsemasse bedecken. Fischfilets ca. 1 Minute (unterste Schiene / Gitterrost) überbacken und mit der Sauce anrichten.

Ernährungsinformationen

510 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
0.4
Broteinheiten
274 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca