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Barschfilet mit Zucchini-Mandelkruste und Spinatsauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Barschfilet (à ca. 150 g)

Kruste

100 gZucchini
1 Stk.Dotter
10 gParmesan (frisch gerieben)
1 TLPetersil (gehackt)
20 gMandelblättchen (fein gerieben)

Spinatsauce

40 gBlattspinat
50 gZwiebeln
50 mlWeißwein
200 mlklare Suppe
150 gCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl

Kohlrabi-Fisolen-Päckchen

200 gKohlrabi
100 gFisolen
4 Stk.Schnittlauchhalme
100 mlklare Suppe
1 TLButter

Zubereitung

1/7

Für die Sauce Spinat waschen, Stiele entfernen, die Blätter in feine Streifen schneiden.

2/7

Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Wein mit Zwiebel aufkochen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen, Crème fraîche einrühren, Sauce ca. 2 Minuten kochen.

3/7

Zucchini grob raspeln, mit Dotter, Parmesan, Petersil, Mandeln, Salz und Pfeffer mischen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.

4/7

Fischfilets trocken tupfen, nach eventuell noch vorhandenen Gräten abtasten und diese mit Pinzette oder Grätenzange entfernen. Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

5/7

Wenig Öl erhitzen, die Filets darin beidseitig braten (ca. 1-2 Minute), dabei öfters mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne heben, nebeneinander in die Form legen und mit der Gemüsemasse bedecken. Fischfilets ca. 1 Minute (unterste Schiene / Gitterrost) überbacken.

6/7

Sauce aufkochen, Spinat untermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce durch ein Sieb gießen und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Fischfilets mit der Sauce und den vorher zubereiteten Kohlrabi-Fisolen-Päckchen (siehe Rezept) anrichten.

Kohlrabi-Fisolen-Päckchen

7/7

1 Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Fisolen putzen, auf die Länge der Kohlrabistifte zuschneiden. Gemüse nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Gemüsestifte zu 4 Päckchen schichten, mit je 1 Schnittlauchhalm zusammenbinden und in einen Toipf legen. Klare Suppe und Butter zugeben, Gemüse auf kleiner Flamme erwärmen (ca. 15 Minuten).

Ernährungsinformationen

428 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
0.7
Broteinheiten
218 mg
Cholesterin
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