Barschfilet auf Chicorée

Fisch & Meeresfrüchte Schnelle Küche Hauptspeise

Barschfilet auf Chicorée
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Barschfilet auf Chicorée 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Barschfilets (je 150 g)
50 g Weizenreis (oder Perlweizen)
450 ml Gemüsesuppe
150 g Crème fraîche
1 Stk. Chicorée (klein)
3 EL Limettensaft
2 EL Dille (gehackt)
Salz
Pfeffer
Öl
Butter
Paprikapulver

Zubereitung - Barschfilet auf Chicorée

  1. Rohr auf 60°C vorheizen. Weizenreis in 1 TL Butter anschwitzen, 1 TL Paprikapulver einrühren. Mit 200 ml von der Suppe aufgießen und 10 Minuten köcheln.

  2. Barschfilets salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten. Filets herausnehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit 100 ml von der Suppe ablöschen, Crème fraîche einrühren, Sauce ca. 1 Minute kochen.

  3. Chicorée längs halbieren, salzen, pfeffern und mit Limettensaft beträufeln. Chicorée in 1 EL Butter anbraten, mit übriger Suppe aufgießen und ca. 8 Minuten dünsten.

  4. Dille in die Sauce rühren, Sauce pürieren. Filets mit Chicorée, Sauce und Weizenreis anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 729 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 35 g Cholesterin: 143 mg
Fett: 55 g Broteinheiten: 2,1
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