Barschfilet mit Wurzelgemüse

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise

Barschfilet mit Wurzelgemüse
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Barschfilet mit Wurzelgemüse 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Barschfilets (ohne Haut und Gräten)
100 g Karotten
100 g Stangensellerie
100 g Gelbe Rüben
1 EL Butter
2 Stk. Knoblauchzehen
4 Stk. Rosmarinzweige (klein)
Salz
Pfeffer
Butter (zerlassen)

Zubereitung - Barschfilet mit Wurzelgemüse

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Gemüse putzen, schälen und mit einem Schäler in Streifen schneiden.

  2. In einer Pfanne Butter erhitzen, Gemüse, zerdrückten Knoblauch und Rosmarin zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Barschfilet halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus Backpapier 2 Scheiben (Ø 35 cm) ausschneiden. Die Hälfte vom Gemüse auf einer Papierhälfte verteilen. Fisch darauflegen, mit übrigem Gemüse und dem Saft bedecken. Papierrand mit Butter bestreichen. Papier über das Gemüse und den Fisch schlagen und rundum eindrehen.

  4. Päckchen auf ein Backblech legen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Fisch mit Weißbrot servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 363 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 49 g Cholesterin: 88 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 7,5