Barschfilet mit Weinsauce und Safranzwiebeln

Zutaten
Zutaten
- 500 g Barschfilet (ohne Gräten)
- 200 g Schalottenzwiebel
- 125 ml klare Suppe
- 1 Briefchen Safran
Für die Sauce
- 125 ml Weißwein
- 125 ml klare Suppe
- 125 ml Schlagobers
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Barschfilet mit Weinsauce und Safranzwiebeln

Zutaten
| 500 g | Barschfilet (ohne Gräten) |
| 200 g | Schalottenzwiebel |
| 125 ml | klare Suppe |
| 1 Briefchen | Safran |
Für die Sauce
| 125 ml | Weißwein |
| 125 ml | klare Suppe |
| 125 ml | Schlagobers |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/5
Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Suppe mit den Safranfäden aufkochen, Zwiebeln darin zugedeckt auf kleiner Flamme weichdünsten (dauert ca. 10 Minuten).
- 2/5
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Fischfilets in vier gleichgroße Stücke schneiden, beidseitig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in ca. 5 EL Öl beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 1 Minute), aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
- 3/5
Bratrückstand mit Wein und Suppe ablöschen und auf ca. 125 ml einkochen. Obers zugießen und die Sauce cremig einkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen.
- 4/5
Safranzwiebeln vom Feuer nehmen und die noch vorhandene Flüssigkeit durch Einrühren von 1 EL Butter binden.
- 5/5
Weinsauce mit einem Stabmixer aufschlagen. Fischfilets mit Sauce und Safranzwiebeln anrichten. Als Beilagen passen Brokkoli und gemischter Reis.





