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Barschfilet mit Weinsauce und Safranzwiebeln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gBarschfilet (ohne Gräten)
200 gSchalottenzwiebel
125 mlklare Suppe
1 BriefchenSafran

Für die Sauce

125 mlWeißwein
125 mlklare Suppe
125 mlSchlagobers

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/5

Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Suppe mit den Safranfäden aufkochen, Zwiebeln darin zugedeckt auf kleiner Flamme weichdünsten (dauert ca. 10 Minuten).

2/5

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Fischfilets in vier gleichgroße Stücke schneiden, beidseitig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in ca. 5 EL Öl beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 1 Minute), aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.

3/5

Bratrückstand mit Wein und Suppe ablöschen und auf ca. 125 ml einkochen. Obers zugießen und die Sauce cremig einkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen.

4/5

Safranzwiebeln vom Feuer nehmen und die noch vorhandene Flüssigkeit durch Einrühren von 1 EL Butter binden.

5/5

Weinsauce mit einem Stabmixer aufschlagen. Fischfilets mit Sauce und Safranzwiebeln anrichten. Als Beilagen passen Brokkoli und gemischter Reis.

Ernährungsinformationen

395 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
5.6
Broteinheiten
133 mg
Cholesterin
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