Barschfilet mit Weinsauce und Safranzwiebeln

Zutaten
Zutaten
- 500 g Barschfilet
- 200 g Schalottenzwiebel
- 125 ml klare Suppe
- 1 Briefchen Safran
Für die Sauce
- 125 ml Weißwein
- 125 ml klare Suppe
- 125 ml Schlagobers
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Barschfilet mit Weinsauce und Safranzwiebeln

Zutaten
500 g | Barschfilet (ohne Gräten) |
200 g | Schalottenzwiebel |
125 ml | klare Suppe |
1 Briefchen | Safran |
Für die Sauce
125 ml | Weißwein |
125 ml | klare Suppe |
125 ml | Schlagobers |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Öl | |
Butter |
Zubereitung
Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Suppe mit den Safranfäden aufkochen, Zwiebeln darin zugedeckt auf kleiner Flamme weichdünsten (dauert ca. 10 Minuten).
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Fischfilets in vier gleichgroße Stücke schneiden, beidseitig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in ca. 5 EL Öl beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 1 Minute), aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
Bratrückstand mit Wein und Suppe ablöschen und auf ca. 125 ml einkochen. Obers zugießen und die Sauce cremig einkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen.
Safranzwiebeln vom Feuer nehmen und die noch vorhandene Flüssigkeit durch Einrühren von 1 EL Butter binden.
Weinsauce mit einem Stabmixer aufschlagen. Fischfilets mit Sauce und Safranzwiebeln anrichten. Als Beilagen passen Brokkoli und gemischter Reis.