Barschfilet mit Kren-Ingwersauce

Zutaten
Zutaten
- 500 g Barschfilet
- 2 Stk. Ingwer (frischer, fein geraspelt)
- 150 g Karotte
- 150 g Gelbe Rüben
- 125 ml klare Suppe
- 1 Becher Crème fraîche (125 g)
- 1 TL Kren (gerissen)
- 1 EL Petersilie (grob gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl (oder Margarine)
Gebratene Erdäpfelscheiben
- 500 g speckige Erdäpfel
- Öl (zum Ausbacken)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gebratene Erdäpfelscheiben
Tipps
Barschfilet mit Kren-Ingwersauce

Zutaten
| 500 g | Barschfilet |
| 2 Stk. | Ingwer (frischer, fein geraspelt) |
| 150 g | Karotten |
| 150 g | Gelbe Rüben |
| 125 ml | klare Suppe |
| 1 Becher | Crème fraîche (125 g) |
| 1 TL | Kren (gerissen) |
| 1 EL | Petersilie (grob gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Öl (oder Margarine) |
Gebratene Erdäpfelscheiben
| 500 g | speckige Erdäpfel |
| Öl (zum Ausbacken) | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Fischfilets in vier gleichgroße Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und der Hälfte vom Ingwer würzen. Filets mit Frischhaltefolie zudecken und in den Kühlschrank stellen.
- 2/5
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Karotten und Gelbe Rüben putzen, schälen und in gleichbreite Streifen schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 3/5
Wenig Öl oder Margarine auf kleiner Flamme erhitzen. Fischfilets darin beidseitig braten (dauert ca. 1/2 Minute) und mit einem Drittel der Petersilie bestreuen. Filets aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Backrohr warmstellen.
- 4/5
Bratrückstand mit Suppe ablöschen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Ingwer würzen.
- 5/5
Gemüse in der Sauce erwärmen. Sauce vom Feuer nehmen, restliche Petersilie und Kren untermischen. Fisch mit der Sauce auf Tellern anrichten und rasch servieren.
- 1/1
Erdäpfel schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Erdäpfel in Öl beidseitig knusprig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.





