Barschfilet mit Kren-Ingwersauce

Zutaten
Zutaten
- 500 g Barschfilet
- 2 Stk. Ingwer (frischer, fein geraspelt)
- 150 g Karotte
- 150 g Gelbe Rüben
- 125 ml klare Suppe
- 1 Becher Crème fraîche (125 g)
- 1 TL Kren (gerissen)
- 1 EL Petersilie (grob gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl (oder Margarine)
Gebratene Erdäpfelscheiben
- 500 g speckige Erdäpfel
- Öl (zum Ausbacken)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gebratene Erdäpfelscheiben
Tipps
Barschfilet mit Kren-Ingwersauce

Zutaten
| 500 g | Barschfilet |
| 2 Stk. | Ingwer (frischer, fein geraspelt) |
| 150 g | Karotten |
| 150 g | Gelbe Rüben |
| 125 ml | klare Suppe |
| 1 Becher | Crème fraîche (125 g) |
| 1 TL | Kren (gerissen) |
| 1 EL | Petersilie (grob gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Öl (oder Margarine) |
Gebratene Erdäpfelscheiben
| 500 g | speckige Erdäpfel |
| Öl (zum Ausbacken) | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Fischfilets in vier gleichgroße Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und der Hälfte vom Ingwer würzen. Filets mit Frischhaltefolie zudecken und in den Kühlschrank stellen.
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Karotten und Gelbe Rüben putzen, schälen und in gleichbreite Streifen schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Wenig Öl oder Margarine auf kleiner Flamme erhitzen. Fischfilets darin beidseitig braten (dauert ca. 1/2 Minute) und mit einem Drittel der Petersilie bestreuen. Filets aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Backrohr warmstellen.
Bratrückstand mit Suppe ablöschen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Ingwer würzen.
Gemüse in der Sauce erwärmen. Sauce vom Feuer nehmen, restliche Petersilie und Kren untermischen. Fisch mit der Sauce auf Tellern anrichten und rasch servieren.
Gebratene Erdäpfelscheiben
Erdäpfel schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Erdäpfel in Öl beidseitig knusprig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.





