Gusto Logo

Bauernbrotlaibchen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Weihnachtskekse

Zutaten

40Stück
3 Dotter
3 Eier
150 gStaubzucker
1 ELRum
1 TLZimt
2 Eiklar
250 gWalnüsse
140 gSchokolade (gerieben)
3 ELMehl (glatt)
1 xStaubzucker

Zubereitung

  1. 1/3

    Dotter mit Zucker, Rum und Zimt schaumig rühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Nüsse, Schokolade, Mehl und Schnee unter die Dottermasse heben und ca. 30 Minuten rasten lasten.

  2. 2/3

    Rohr auf 150°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  3. 3/3

    Aus der Masse 40 Kugeln formen und in Staubzucker wälzen. Kugeln auf die Bleche setzen und im Rohr (mittlere Schiene) 18 Minuten backen. Laibchen auskühlen lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

84 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Meringue-Kränze
Dekor

Meringue-Kränze

Punsch-Monde
Kekse

Punsch-Monde

Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Pistazien-Sterne
Kekse

Pistazien-Sterne