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Bauernbrotlaibchen
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 40 Portionen

Zutaten
Bauernbrotlaibchen
- 3 Stk. Dotter
- 3 Stk. Ei
- 150 g Staubzucker
- 1 EL Rum
- 1 TL Zimt
- 2 Stk. Eiklar
- 250 g Walnüsse
- 140 g Schokolade (gerieben)
- 3 EL Mehl (glatt)
- 1 x Staubzucker
Zubereitung
- Dotter mit Zucker, Rum und Zimt schaumig rühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Nüsse, Schokolade, Mehl und Schnee unter die Dottermasse heben und ca. 30 Minuten rasten lasten.
- Rohr auf 150°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
- Aus der Masse 40 Kugeln formen und in Staubzucker wälzen. Kugeln auf die Bleche setzen und im Rohr (mittlere Schiene) 18 Minuten backen. Laibchen auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Bauernbrotlaibchen
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
40Stück
| 3 Stk. | Dotter |
| 3 Stk. | Eier |
| 150 g | Staubzucker |
| 1 EL | Rum |
| 1 TL | Zimt |
| 2 Stk. | Eiklar |
| 250 g | Walnüsse |
| 140 g | Schokolade (gerieben) |
| 3 EL | Mehl (glatt) |
| 1 x | Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Dotter mit Zucker, Rum und Zimt schaumig rühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Nüsse, Schokolade, Mehl und Schnee unter die Dottermasse heben und ca. 30 Minuten rasten lasten.
2/3
Rohr auf 150°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
3/3
Aus der Masse 40 Kugeln formen und in Staubzucker wälzen. Kugeln auf die Bleche setzen und im Rohr (mittlere Schiene) 18 Minuten backen. Laibchen auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
84 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.7
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




