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Beiriedschnitzel mit Zwiebel-Senfkruste

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Beiriedschnitzel (à 140 g)
4 ELÖl

Zwiebel-Senfkruste

150 gJungzwiebeln
2 ELÖl
80 gEnglischer Senf
80 gWeißbrotbrösel (ohne Rinde)
1 TLSpeisestärke

Erdäpfelplätzchen

400 gErdäpfel (mehlige)
2 ELSpeisestärke
60 mlÖl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

1/5

Jungzwiebeln putzen, in dünne Scheiben schneiden, im Öl anschwitzen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Anschließend Senf und Brösel unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

2/5

Backrohr auf 60 °C vorheizen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, auf einer Seite mit der Senfmasse gleichmäßig bestreichen und mit Speisestärke bestauben.

3/5

In einer Pfanne Öl erhitzen, Schnitzel mit der bestrichenen Seite nach unten einlegen und ca. 4 Minuten braten. Behutsam wenden und ca. 3 Minuten fertig braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.

4/5

Für die Plätzchen Erdäpfel schälen, grob raspeln, mit Stärke vermischen und mit Salz, Kümmel und Muskat würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfelmasse in Form von kleinen Häufchen in die Pfanne setzen und beidseitig goldbraun braten.

5/5

Schnitzel mit den Erdäpfelplätzchen anrichten und rasch servieren. Als zusätzliche Beilage passen Fisolen oder gemischte Blattsalate.

Ernährungsinformationen

641 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
3.1
Broteinheiten
98 mg
Cholesterin
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