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Beluga-Puten-Snack

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

16Stück
1 Stk.Schalotte
1 Zweig(e)Thymianzweig
100 gBeluga-Linsen
125 mlWeißwein (trocken)
2 ELBalsamico
1 ELSojasauce
150 gPutenfilet
1 Stk.Grapefruit
1 Stk.Avocado
20 gPistazien (gehackt)
1 TassenKresse (dunkel)
1 Hand vollMangold (mini)
100 mlOlivenöl
50 mlOrangensaft
1 TLDijon-Senf
1 TLHonig
0.5 Stk.Zitrone (Saft)
3 ELRotweinessig
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Schalotte schälen, fein hacken und in 1 EL Olivenöl glasig anschwitzen. Thymianzweig und Linsen zugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Wasser bedeckt auf­gießen. Linsen zugedeckt weich kochen (ca. 20 Minuten). Linsen mit Balsamico, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

2/4

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne wenig Olivenöl erhitzen, Putenbrust darin auf beiden Seiten 3?4 Minuten anbraten, zugedeckt bei minimaler Hitze durchziehen lassen (ca. 10 Minuten). Fleisch abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

3/4

Grapefruit so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Reste auspressen. Avocado schälen, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Streifen schneiden und mit Grapefruitsaft beträufeln. Für die Marinade alle Zutaten in ein Schraubglas füllen und gut schütteln.

4/4

Linsen, Avocado, Grapefruit und Putenbrust auf Löffeln anrichten. Mit Pistazien, Kresse und je einem Mangoldblatt garnieren, mit Marinade beträufeln.

KategorienSnack
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

97 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.4
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
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