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Bier-Bratapfel mit Blutwurst

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Lothar Prokop
©Lothar Prokop

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Äpfel (groß)
250 gBlutwurst (leicht geräuchert)
3 ELKräuter (frisch; Majoran, Petersilie, Ysop)
1 ELMalzmehl
250 mlRauchbier
1 ELButterflocken
 Majoran

Zubereitung

  1. 1/5

    Für die Fülle Blutwurst enthäuten, mit einer Gabel zerdrücken, mit Kräutern, Malzmehl und einem Drittel vom Bier vermischen.

  2. 2/5

    Rohr auf 190°C vorheizen.

  3. 3/5

    Von jedem Apfel einen "Deckel" abschneiden. Mit einem Kugelausstecher zuerst das Kerngehäuse entfernen, dann den Apfel aushöhlen, es soll rundum ein ca. 2 cm breiter Rand bleiben.

  4. 4/5

    Äpfel innen mit wenig vom Bier beträufeln und mit der Blutwurstmasse füllen. Deckel darauf setzen.

  5. 5/5

    Äpfel in eine Pfanne setzen, mit Butterflocken belegen, mit übrigem Bier untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten braten. Aus dem Rohr nehmen und mit Majoran garniert servieren.

Ernährungsinformationen

358 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1.9
Broteinheiten
31 mg
Cholesterin
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