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Bierzwiebelsuppe mit Käsecroûtons
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Bierzwiebelsuppe mit Käsecroûtons
- 500 g Zwiebel
 - 50 g Schmalz
 - 500 ml Bier
 - 750 ml Gemüsesuppe
 - 1 EL Speisestärke
 - 4 Scheibe Toastbrot
 - 40 g Butter
 - 1 Stk. Dotter
 - 1 Stk. Ei
 - 40 g Bergkäse (gerieben)
 - 40 g Emmentaler (gerieben)
 - Paprikapulver
 - Salz
 - Pfeffer
 - Kristallzucker
 - Lorbeerblatt
 - Kümmel
 
Zubereitung
- Für die Suppe Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben
 - Für die Croûtons Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Butter schaumig rühren, Dotter nach und nach unterrühren. Käse und Paprika einrühren, Masse mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen.
 - Brote mit der Masse bestreichen, auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) überbacken (ca. 7 Minuten). Brote diagonal durchschneiden.
 - Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, Suppe damit binden. Suppe anrichten und mit den Croûtons garniert und eventuell mit dünn geschnittenem Jungzwiebel bestreut servieren.
 
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Bierzwiebelsuppe mit Käsecroûtons
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Zwiebeln | 
| 50 g | Schmalz | 
| 500 ml | Bier | 
| 750 ml | Gemüsesuppe | 
| 1 EL | Speisestärke | 
| 4 Scheibe | Toastbrot | 
| 40 g | Butter | 
| 1 Stk. | Dotter | 
| 1 Stk. | Ei | 
| 40 g | Bergkäse (gerieben) | 
| 40 g | Emmentaler (gerieben) | 
| Paprikapulver | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kristallzucker | |
| Lorbeerblatt | |
| Kümmel | 
Zubereitung
1/4
Für die Suppe Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben
2/4
Für die Croûtons Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Butter schaumig rühren, Dotter nach und nach unterrühren. Käse und Paprika einrühren, Masse mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen.
3/4
Brote mit der Masse bestreichen, auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) überbacken (ca. 7 Minuten). Brote diagonal durchschneiden.
4/4
Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, Suppe damit binden. Suppe anrichten und mit den Croûtons garniert und eventuell mit dünn geschnittenem Jungzwiebel bestreut servieren.
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
Ernährungsinformationen
549  kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
3
Broteinheiten
133 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





