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Birnen im Backteig
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Birnen im Backteig
- 500 g Birne (mittlere)
- 1 Vanilleschote
- 1 Zitrone (kl., Saft von)
Teig
- 1 Ei
- 130 g glattes Mehl
- 200 ml Weißwein
- 1 TL Honig
- Salz
- Staubzucker
- Zimt
- Öl
Zubereitung
- Ei in Dotter und Klar trennen. Mehl, Wein, Honig, Dotter und 1 kleine Prise Salz glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
- Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und mit dem Zitronensaft verrühren. Birnen schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Kerngehäuse ausstechen. Birnen mit der Vanillemischung vermischen.
- Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Birnen in den Teig tauchen und im Öl schwimmend backen. Herausheben, abtropfen lassen, mit Zucker und Zimt bestreut servieren. Dazu passt Preiselbeerkompott.
© GUSTO.at
Birnen im Backteig
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 500 g | Birnen (mittlere) |
| 1 | Vanilleschote |
| 1 | Zitrone (kl., Saft von) |
Teig
| 1 | Ei |
| 130 g | glattes Mehl |
| 200 ml | Weißwein |
| 1 TL | Honig |
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Zimt | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Ei in Dotter und Klar trennen. Mehl, Wein, Honig, Dotter und 1 kleine Prise Salz glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
2/3
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und mit dem Zitronensaft verrühren. Birnen schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Kerngehäuse ausstechen. Birnen mit der Vanillemischung vermischen.
3/3
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Birnen in den Teig tauchen und im Öl schwimmend backen. Herausheben, abtropfen lassen, mit Zucker und Zimt bestreut servieren. Dazu passt Preiselbeerkompott.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
542 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
94 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
7.5
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





