Gusto Logo

Birnen im Backteig

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
500 gBirnen (mittlere)
1 Vanilleschote
1 Zitrone (kl., Saft von)

Teig

1 Ei
130 gglattes Mehl
200 mlWeißwein
1 TLHonig
 Salz
 Staubzucker
 Zimt
 Öl

Zubereitung

1/3

Ei in Dotter und Klar trennen. Mehl, Wein, Honig, Dotter und 1 kleine Prise Salz glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

2/3

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und mit dem Zitronensaft verrühren. Birnen schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Kerngehäuse ausstechen. Birnen mit der Vanillemischung vermischen.

3/3

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Birnen in den Teig tauchen und im Öl schwimmend backen. Herausheben, abtropfen lassen, mit Zucker und Zimt bestreut servieren. Dazu passt Preiselbeerkompott.

Ernährungsinformationen

542 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
94 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
7.5
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle