www.gusto.at
Birnen und Feigen in Pistazien-Zimtsirup
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 3 Portionen

Zutaten
Birnen und Feigen in Pistazien-Zimtsirup
- 800 ml Wasser
- 500 g Kristallzucker
- 3 Stk. Zimtstange
- 500 g Birne
- 200 g Feige
- 60 g Pistazie
Zubereitung
- Für den Sirup Wasser und Zucker unter Rühren aufkochen und köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat, Zimtstangen einlegen.
- Birnen schälen, vierteln und entkernen. Feigen vierteln. Birnen im Sirup bissfest kochen. Feigen und Pistazien zugeben, kurz ziehen lassen. Kompott in Gläser füllen. Gläser verschließen.
© GUSTO.at
Birnen und Feigen in Pistazien-Zimtsirup
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
3Portionen
800 ml | Wasser |
500 g | Kristallzucker |
3 Stk. | Zimtstangen |
500 g | Birnen |
200 g | Feige |
60 g | Pistazien (geschält, ungesalzen) |
Zubereitung
1/2
Für den Sirup Wasser und Zucker unter Rühren aufkochen und köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat, Zimtstangen einlegen.
2/2
Birnen schälen, vierteln und entkernen. Feigen vierteln. Birnen im Sirup bissfest kochen. Feigen und Pistazien zugeben, kurz ziehen lassen. Kompott in Gläser füllen. Gläser verschließen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
219 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
3.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte