Birnen und Feigen in Pistazien-Zimtsirup

Eingelegtes Obst

Birnen und Feigen in Pistazien-Zimtsirup
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Birnen und Feigen in Pistazien-Zimtsirup 3 Portionen Zutaten für Portionen
800 ml Wasser
500 g Kristallzucker
3 Stk. Zimtstangen
500 g Birnen
200 g Feigen
60 g Pistazien (geschält, ungesalzen)

Zubereitung - Birnen und Feigen in Pistazien-Zimtsirup

  1. Für den Sirup Wasser und Zucker unter Rühren aufkochen und köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat, Zimtstangen einlegen.

  2. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Feigen vierteln. Birnen im Sirup bissfest kochen. Feigen und Pistazien zugeben, kurz ziehen lassen. Kompott in Gläser füllen. Gläser verschließen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 219 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: k. A.
Fett: 3 g Broteinheiten: 3,9