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Birnen-Nockerl mit Vanille-Weinsauce

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gBirnen
1 TLZitronensaft
120 gglattes Mehl
40 gWeizengrieß (feiner)
2 Stk.Dotter (von Eiern der Größe M)

Sauce & Garnitur

250 mlWeißwein
1 TLSüßstoff (flüssig)
10 gVanillepuddingpulver
2 Stk.Kiwi

Weiters

 Salz
 Streusüße
 Zimt

Zubereitung

1/4

Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse ausschneiden. Birnen kleinwürfelig schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Mehl, Grieß, eine Prise Salz und die Dotter untermischen. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.

2/4

Inzwischen Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Wein mit Süßstoff, Puddingpulver und einer kleinen Prise Salz glattrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, die Sauce ca. 1/2 Minute köcheln, vom Feuer nehmen und beiseite stellen.

3/4

Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Birnenmasse mit einem Suppenlöffel Nockerln formen, in kochendes Salzwasser legen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten garziehen lassen. (Das Wasser darf keinesfalls kochen, da die Nockerl sonst zerfallen!)

4/4

Nockerl mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und mit der Sauce und den Kiwischeiben anrichten. Nockerl mit Zimt und eventuell mit Streusüße bestreuen.

Ernährungsinformationen

310 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
4.1
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
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