Birnen-Nockerl mit Vanille-Weinsauce

Zutaten
Zutaten
- 500 g Birne
- 1 TL Zitronensaft
- 120 g glattes Mehl
- 40 g Weizengrieß (feiner)
- 2 Stk. Dotter (von Eiern der Größe M)
Sauce & Garnitur
- 250 ml Weißwein
- 1 TL Süßstoff (flüssig)
- 10 g Vanillepuddingpulver
- 2 Stk. Kiwi
Weiters
- Salz
- Streusüße
- Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Birnen-Nockerl mit Vanille-Weinsauce

Zutaten
| 500 g | Birnen |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 120 g | glattes Mehl |
| 40 g | Weizengrieß (feiner) |
| 2 Stk. | Dotter (von Eiern der Größe M) |
Sauce & Garnitur
| 250 ml | Weißwein |
| 1 TL | Süßstoff (flüssig) |
| 10 g | Vanillepuddingpulver |
| 2 Stk. | Kiwi |
Weiters
| Salz | |
| Streusüße | |
| Zimt |
Zubereitung
- 1/4
Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse ausschneiden. Birnen kleinwürfelig schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Mehl, Grieß, eine Prise Salz und die Dotter untermischen. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.
- 2/4
Inzwischen Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Wein mit Süßstoff, Puddingpulver und einer kleinen Prise Salz glattrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, die Sauce ca. 1/2 Minute köcheln, vom Feuer nehmen und beiseite stellen.
- 3/4
Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Birnenmasse mit einem Suppenlöffel Nockerln formen, in kochendes Salzwasser legen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten garziehen lassen. (Das Wasser darf keinesfalls kochen, da die Nockerl sonst zerfallen!)
- 4/4
Nockerl mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und mit der Sauce und den Kiwischeiben anrichten. Nockerl mit Zimt und eventuell mit Streusüße bestreuen.





