Birnen-Nockerl mit Vanille-Weinsauce

Zutaten
Zutaten
- 500 g Birne
- 1 TL Zitronensaft
- 120 g glattes Mehl
- 40 g Weizengrieß (feiner)
- 2 Stk. Dotter (von Eiern der Größe M)
Sauce & Garnitur
- 250 ml Weißwein
- 1 TL Süßstoff (flüssig)
- 10 g Vanillepuddingpulver
- 2 Stk. Kiwi
Weiters
- Salz
- Streusüße
- Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Birnen-Nockerl mit Vanille-Weinsauce

Zutaten
| 500 g | Birnen |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 120 g | glattes Mehl |
| 40 g | Weizengrieß (feiner) |
| 2 Stk. | Dotter (von Eiern der Größe M) |
Sauce & Garnitur
| 250 ml | Weißwein |
| 1 TL | Süßstoff (flüssig) |
| 10 g | Vanillepuddingpulver |
| 2 Stk. | Kiwi |
Weiters
| Salz | |
| Streusüße | |
| Zimt |
Zubereitung
Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse ausschneiden. Birnen kleinwürfelig schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Mehl, Grieß, eine Prise Salz und die Dotter untermischen. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.
Inzwischen Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Wein mit Süßstoff, Puddingpulver und einer kleinen Prise Salz glattrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, die Sauce ca. 1/2 Minute köcheln, vom Feuer nehmen und beiseite stellen.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Birnenmasse mit einem Suppenlöffel Nockerln formen, in kochendes Salzwasser legen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten garziehen lassen. (Das Wasser darf keinesfalls kochen, da die Nockerl sonst zerfallen!)
Nockerl mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und mit der Sauce und den Kiwischeiben anrichten. Nockerl mit Zimt und eventuell mit Streusüße bestreuen.





