Birnen-Strudel-Säckchen mit Zimtsauce
Zutaten
Birnen Strudel Säckchen
Birnen Strudel Säckchen
- 1 Stk. Strudelteig
- 4 EL Butter
- 3 Stk. Birne
- 100 g Rohmarzipan
- 2 EL Rum
- 2 EL Brombeermarmelade
- 1 EL Pistazie
- Minze
Zimtsauce
Zimtsauce
- 2 Stk. Zimtstange
- 250 ml Schlagobers
- 2 EL Staubzucker
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Rum
Zubereitung
Birnen Strudel Säckchen
- Für die Fülle Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Birnen und Marzipan in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit Rum vermischen und kurz ziehen lassen.
- Ein Strudelblatt auflegen und mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Teig in 8 Rechtecke schneiden. In die Mitte der Teigstücke die Fülle setzen, Teig-ecken zur Mitte hochziehen, und gut zusammendrücken.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Säckchen daraufsetzen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen.
- Marmelade in einen Dressiersack (mit kleiner glatter Tülle) füllen. Sauce anrichten, Marmelade in Streifen darüberziehen und mit Pistazien bestreuen. Säckchen daraufsetzen und mit Minze garnieren.
Zimtsauce
- Zimtstangen auseinanderbrechen. Obers mit Zucker und Zimt aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Sauce vom Herd nehmen. Frischhaltefolie direkt auf die Creme legen, so bildet sich keine Haut. Sauce auskühlen lassen, kurz vor dem Anrichten mit dem Stabmixer aufschlagen.
Birnen-Strudel-Säckchen mit Zimtsauce

Zutaten
Birnen Strudel Säckchen
1 Stk. | Strudelteig (2 Blätter) |
4 EL | Butter (zerlassen) |
3 Stk. | Birnen |
100 g | Rohmarzipan |
2 EL | Rum (am besten Bacardi) |
2 EL | Brombeermarmelade (passiert) |
1 EL | Pistazie (gehackt) |
Minze |
Zimtsauce
2 Stk. | Zimtstangen |
250 ml | Schlagobers |
2 EL | Staubzucker |
1 EL | Speisestärke |
2 EL | Rum (am besten Bacardi) |
Zubereitung
Birnen Strudel Säckchen
Für die Fülle Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Birnen und Marzipan in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit Rum vermischen und kurz ziehen lassen.
Ein Strudelblatt auflegen und mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Teig in 8 Rechtecke schneiden. In die Mitte der Teigstücke die Fülle setzen, Teig-ecken zur Mitte hochziehen, und gut zusammendrücken.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Säckchen daraufsetzen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen.
Marmelade in einen Dressiersack (mit kleiner glatter Tülle) füllen. Sauce anrichten, Marmelade in Streifen darüberziehen und mit Pistazien bestreuen. Säckchen daraufsetzen und mit Minze garnieren.
Zimtsauce
Zimtstangen auseinanderbrechen. Obers mit Zucker und Zimt aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
Sauce vom Herd nehmen. Frischhaltefolie direkt auf die Creme legen, so bildet sich keine Haut. Sauce auskühlen lassen, kurz vor dem Anrichten mit dem Stabmixer aufschlagen.