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Birnen-Tarte

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

12Stück
70 gWeizenvollkornmehl
80 gMehl (glatt)
70 mlSojadrink (ungesüßte, lauwarm)
1 TLBrauner Zucker
0.5 Pkg.Trockengerm
30 gCranberry (getrocknet)
3 ELBirnensaft
500 gBirnen (Gute Luise)
20 gPekannüsse
150 mlSojajoghurt natur
2 Stk.Eier (mittelgroß)
2 Pkg.Vanillezucker
1 ELBrauner Zucker
1 Stk.Schale von 1/2 Bio-Zitrone
 Salz
 Zimt
 Vollkornmehl
 Rapsöl

Zubereitung

1/6

Mehle, Sojadrink, 50 ml Öl, 1 TL Zucker, 1 Prise Salz und Trockengerm zu einem geschmeidigen Teig verkneten; falls notwendig, wenig Sojadrink zugeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

2/6

Für den Belag Cranberries mit Birnensaft mischen und 30 Minuten quellen lassen. Birnen schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Pekannüsse längs in Scheibchen schneiden. Cranberries in einem Sieb abtropfen lassen.

3/6

Sojajoghurt mit Eiern, Vanillezucker, 1 EL Zucker, Zitronenschale und 1 MS Zimt cremig rühren.

4/6

Tarteform (Ø 26 cm) mit Öl ausstreichen. Rohr auf 180°C vorheizen.

5/6

Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, dünn ausrollen und die Form damit auslegen. Birnenspalten darauf verteilen, mit Cranberries und Pekannüssen bestreuen und mit der Joghurt-Masse übergießen.

6/6

Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost)ca. 45 Minuten backen.

EigenschaftenLaktosefrei

Ernährungsinformationen

146 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1.4
Broteinheiten
46 mg
Cholesterin
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