www.gusto.at
Birnenkompott
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Birnenkompott
- 3 Birne (klein)
- 1 Zitrone
- 125 ml Rotwein
- 125 ml Wasser
- 3 Gewürznelke
- 0.5 Zimtrinde
- 30 g Kristallzucker
Zubereitung
Birnenkompott
Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausschneiden. Birnen achteln und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Rotwein und Wasser mit Gewürznelken, Zimtrinde und Kristallzucker aufkochen. Birnen zugeben und ca. 1 Minute köcheln. Kompott vom Herd nehmen und zugedeckt auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Birnenkompott
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
2Portionen
| 3 | Birnen (klein) |
| 1 | Zitrone |
| 125 ml | Rotwein |
| 125 ml | Wasser |
| 3 | Gewürznelken |
| 0.5 | Zimtrinde |
| 30 g | Kristallzucker |
Zubereitung
1/1
Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausschneiden. Birnen achteln und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Rotwein und Wasser mit Gewürznelken, Zimtrinde und Kristallzucker aufkochen. Birnen zugeben und ca. 1 Minute köcheln. Kompott vom Herd nehmen und zugedeckt auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
215 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin