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Bischofsbrot
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 40 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 80 g Zitronat
- 80 g Aranzini
- 100 g Rosinen
- 80 g Haselnüsse (gehackt)
- 250 g glattes Mehl (gesiebt)
- 170 g Butter (weiche)
- 80 g Staubzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/4 Bio-Zitrone
- 8 Stk. Dotter (160 g)
- 6 Stk. Eiklar (180 g)
- 100 g Kristallzucker
Weiters
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Terrinenformen (Inhalt je 500 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Zitronat und Aranzini möglichst klein schneiden, mit Rosinen, Nüssen und Mehl vermischen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Dotter nach und nach unterrühren.
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehlmischung und Schnee unter den Butter-Dotterabtrieb heben. Masse gleichmäßig in den Formen verteilen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und in den Formen auskühlen lassen. Bischofsbrot aus den Formen stürzen und in Scheiben schneiden.
© GUSTO.at
Bischofsbrot
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
40Stück
| 80 g | Zitronat |
| 80 g | Aranzini |
| 100 g | Rosinen |
| 80 g | Haselnüsse (gehackt) |
| 250 g | glattes Mehl (gesiebt) |
| 170 g | Butter (weiche) |
| 80 g | Staubzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/4 Bio-Zitrone | |
| 8 Stk. | Dotter (160 g) |
| 6 Stk. | Eiklar (180 g) |
| 100 g | Kristallzucker |
Weiters
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Terrinenformen (Inhalt je 500 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
2/3
Zitronat und Aranzini möglichst klein schneiden, mit Rosinen, Nüssen und Mehl vermischen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Dotter nach und nach unterrühren.
3/3
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehlmischung und Schnee unter den Butter-Dotterabtrieb heben. Masse gleichmäßig in den Formen verteilen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und in den Formen auskühlen lassen. Bischofsbrot aus den Formen stürzen und in Scheiben schneiden.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
Ernährungsinformationen
121 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1.2
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




