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Bischofsbrot

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

40Stück
80 gZitronat
80 gAranzini
100 gRosinen
80 gHaselnüsse (gehackt)
250 gglattes Mehl (gesiebt)
170 gButter (weiche)
80 gStaubzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/4 Bio-Zitrone
8 Stk.Dotter (160 g)
6 Stk.Eiklar (180 g)
100 gKristallzucker

Weiters

 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Terrinenformen (Inhalt je 500 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/3

Zitronat und Aranzini möglichst klein schneiden, mit Rosinen, Nüssen und Mehl vermischen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Dotter nach und nach unterrühren.

3/3

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehlmischung und Schnee unter den Butter-Dotterabtrieb heben. Masse gleichmäßig in den Formen verteilen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und in den Formen auskühlen lassen. Bischofsbrot aus den Formen stürzen und in Scheiben schneiden.

KategorienKekse

Ernährungsinformationen

121 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1.2
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
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