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Biskuit-Omelette mit Äpfeln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
60 gglattes Mehl
40 gMandeln (gerieben)
4 Stk.Eier
 Schale von 1 Bio-Zitrone
40 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
100 gKristallzucker

Fülle

2 Stk.Äpfel
1 TLZitronensaft
30 gKristallzucker
50 gHimbeermarmelade

Weiters

 Salz
1 Stk.Zimtrinde
 Butter
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in Spalten schneiden. 150 ml Wasser mit Zitronensaft, Zucker und Zimt aufkochen. Äpfel darin bissfest köcheln und vom Herd nehmen.

2/4

Eine Pfanne (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen. Backpapier zuschneiden, in die Pfanne legen und mit Mehl bestreuen.

3/4

Für die Masse Mehl mit Mandeln mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, abgeriebener Zitronenschale, Staub- und Vanillezucker cremig aufschlagen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehlmischung unterheben. Masse in die Pfanne füllen, verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten backen.

4/4

Äpfel aus dem Fond nehmen. Omelette aus der Pfanne stürzen, mit Marmelade bestreichen, mit Äpfeln belegen, zusammenklappen und mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

891 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
138 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
11.3
Broteinheiten
515 mg
Cholesterin
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