Biskuit-Omelette mit Äpfeln

Zutaten
Zutaten
- 60 g glattes Mehl
- 40 g Mandeln (gerieben)
- 4 Stk. Ei
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 40 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Kristallzucker
Fülle
- 2 Stk. Apfel
- 1 TL Zitronensaft
- 30 g Kristallzucker
- 50 g Himbeermarmelade
Weiters
- Salz
- 1 Stk. Zimtrinde
- Butter
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Biskuit-Omelette mit Äpfeln

Zutaten
| 60 g | glattes Mehl |
| 40 g | Mandeln (gerieben) |
| 4 Stk. | Eier |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 40 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 100 g | Kristallzucker |
Fülle
| 2 Stk. | Äpfel |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 30 g | Kristallzucker |
| 50 g | Himbeermarmelade |
Weiters
| Salz | |
| 1 Stk. | Zimtrinde |
| Butter | |
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in Spalten schneiden. 150 ml Wasser mit Zitronensaft, Zucker und Zimt aufkochen. Äpfel darin bissfest köcheln und vom Herd nehmen.
- 2/4
Eine Pfanne (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen. Backpapier zuschneiden, in die Pfanne legen und mit Mehl bestreuen.
- 3/4
Für die Masse Mehl mit Mandeln mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, abgeriebener Zitronenschale, Staub- und Vanillezucker cremig aufschlagen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehlmischung unterheben. Masse in die Pfanne füllen, verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten backen.
- 4/4
Äpfel aus dem Fond nehmen. Omelette aus der Pfanne stürzen, mit Marmelade bestreichen, mit Äpfeln belegen, zusammenklappen und mit Staubzucker bestreuen.





