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Biskuit-Roulade
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 70 g glattes Mehl
- 5 Stk. Ei
- 140 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 140 g Marillenmarmelade
Weiters
- Salz
- Kristallzucker
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Mehl sieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale über Wasserdampf cremig schlagen (die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen). Masse vom Dampf nehmen und weiterschlagen, bis sie ausgekühlt ist.
Masse mit der Teigkarte oder einer Palette auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 10–12 Minuten hell backen.
Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Biskuit darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier behutsam abziehen. Marmelade glatt rühren und auf dem Biskuit verstreichen. Biskuit mit Hilfe des Papiers straff einrollen und mit Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Biskuit-Roulade
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
1Stück
70 g | glattes Mehl |
5 Stk. | Eier |
140 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
140 g | Marillenmarmelade |
Weiters
Salz | |
Kristallzucker | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
2/4
Mehl sieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale über Wasserdampf cremig schlagen (die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen). Masse vom Dampf nehmen und weiterschlagen, bis sie ausgekühlt ist.
3/4
Masse mit der Teigkarte oder einer Palette auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 10–12 Minuten hell backen.
4/4
Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Biskuit darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier behutsam abziehen. Marmelade glatt rühren und auf dem Biskuit verstreichen. Biskuit mit Hilfe des Papiers straff einrollen und mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
180 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
2.6
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte