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Biskuit-Roulade

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

1Stück
70 gglattes Mehl
5 Stk.Eier
140 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
140 gMarillenmarmelade

Weiters

 Salz
 Kristallzucker
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

2/4

Mehl sieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale über Wasserdampf cremig schlagen (die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen). Masse vom Dampf nehmen und weiterschlagen, bis sie ausgekühlt ist.

3/4

Masse mit der Teigkarte oder einer Palette auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 10–12 Minuten hell backen.

4/4

Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Biskuit darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier behutsam abziehen. Marmelade glatt rühren und auf dem Biskuit verstreichen. Biskuit mit Hilfe des Papiers straff einrollen und mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

180 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
2.6
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
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