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Biskuit-Roulade
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen
Zutaten
Biskuit-Roulade
- 70 g glattes Mehl
- 5 Stk. Mittleres Ei
- 140 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 140 g Marillenmarmelade
- Salz
- Kristallzucker
- Staubzucker
Zubereitung
- Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 200°C vorheizen.
- Mehl sieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz über Wasserdampf cremig schlagen (Masse muss deutlich an Volumen zunehmen). Masse vom Dampf nehmen und weiterschlagen, bis sie ausgekühlt ist. Mehl unterheben.
- Masse mit der Teigkarte oder einer Palette auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 12 Minuten).
- Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Biskuit darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier behutsam abziehen. Marmelade glatt rühren und auf dem Biskuit verstreichen. Biskuit mit Hilfe des Papiers straff einrollen und mit Staubzucker bestreuen.
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Biskuit-Roulade
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
10Portionen
70 g | glattes Mehl |
5 Stk. | Mittleres Ei |
140 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
140 g | Marillenmarmelade |
Salz | |
Kristallzucker | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 200°C vorheizen.
2/4
Mehl sieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz über Wasserdampf cremig schlagen (Masse muss deutlich an Volumen zunehmen). Masse vom Dampf nehmen und weiterschlagen, bis sie ausgekühlt ist. Mehl unterheben.
3/4
Masse mit der Teigkarte oder einer Palette auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 12 Minuten).
4/4
Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Biskuit darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier behutsam abziehen. Marmelade glatt rühren und auf dem Biskuit verstreichen. Biskuit mit Hilfe des Papiers straff einrollen und mit Staubzucker bestreuen.
Ernährungsinformationen
180 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
2.6
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
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