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Biskuit-Torte mit Topfencreme und Erdbeeren

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück
2 Eier (mittelgroß)
20 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Zitrone
40 gKristallzucker
100 gMehl (glatt)
30 gButter (warm)
200 gMagertopfen
80 gSauerrahm
1 ELZitronensaft
120 gMarillenmarmelade (passiert)
250 gErdbeeren
 Salz
 Butter
 Mehl
 Melisseblätter

Zubereitung

1/7

Für die Creme Topfen mit Sauerrahm und Zitronensaft gut verrühren und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/7

Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

3/7

Für das Biskuit Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 kleinen Prise Salz, Staub-, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren (Küchenmaschine 5, Handmixer mind. 10 Minuten).

4/7

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Mehl und Butter unter die Dottermasse heben.

5/7

Masse in die Form streichen und im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 20 Minuten). Biskuit aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Ca. 50 g von der Marmelade erwärmen und auf dem Tortenboden verstreichen.

6/7

Erdbeeren putzen und waschen, 4 Stück davon für die Garnitur beiseite legen. Übrige Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach unten an den Rand der Form setzen. Topfenmasse einfüllen und gleichmäßig verstreichen. Torte für 1 Stunde kühl stellen.

7/7

Übrige Marmelade in ein Papierstanitzel füllen. Reservierte Erdbeeren in Scheiben schneiden. Torte mit Erdbeerscheiben, Melisse und Marmeladetupfen garnieren.

Ernährungsinformationen

208 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
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