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Biskuittorte mit Schokolinsen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 9 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Portionen
150 gglattes Mehl
0.5 Pkg.Backpulver
150 gSpeisestärke
5 Stk.mittlere Eier
250 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
200 gButter (zerlassen)

Creme und Garnitur

375 mlSchlagobers
300 gKuvertüre (klein gehackt)
200 gSchokolinsen
 Butter
 Mehl
 Kristallzucker

Zubereitung

1/5

Für die Creme Obers aufkochen und die Kuvertüre darin auflösen. Mischung umfüllen und für ca. 8 Stunden kühl stellen.

2/5

Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

3/5

Mehl mit Backpulver und Stärke versieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Mehlmischung und Butter unter die Masse heben. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 55 Minuten backen.

4/5

Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Torte herausnehmen, auf das Papier stürzen und in der Form auskühlen lassen. Form öffnen und abheben. Torte zweimal horizontal durchschneiden. Aus einem der Böden eine Scheibe (Ø 8 cm) ausstechen, es entsteht ein Ringboden. Alle Böden mit zwei Dritteln von der Creme bestreichen.

5/5

Einen Boden mit dem Ringboden belegen und die Öffnung mit einem Drittel der Schokolinsen füllen. Übrigen Boden darauf legen und behutsam andrücken. Torte rundum mit übriger Creme einstreichen und mit restlichen Schokolinsen garnieren. Torte für ca. 1 Stunde kühl stellen.

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