Bismarckhering auf Rotkraut-Bohnensalat

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise

Bismarckhering auf Rotkraut-Bohnensalat
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
60 ml Weißwein
30 ml Olivenöl
0,5 EL Kräuter (gehackt)
1 Stk. Knoblauchzehe (klein)
2 Stk. Bismarckheringfilets
120 g weiße Riesenbohnen (gekocht)
150 g Rotkraut
100 ml Gemüsesuppe
4 EL Weinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Wein, Öl und Kräuter vermischen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fischfilets trockentupfen, in die Marinade legen, wenden und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  2. Für den Salat Bohnen abseihen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Vom Kraut den Strunk ausschneiden, Kraut in feine Streifen schneiden. Kraut und Bohnen in eine Schüssel geben.

  3. Suppe mit Essig, Salz, Pfeffer und 2 MS Kümmel verrühren und aufkochen. Gemüse mit der Marinade und dem Öl übergießen, gut durchmischen und 15 Minuten ziehen lassen.

  4. Salat anrichten, Fischfilets darauflegen und mit der rest­lichen Marinade beträufeln. Dazu passt dunkles Brot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 673 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 24 g Cholesterin: 156 mg
Fett: 58 g Broteinheiten: 0,8
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