Marinierte Russenfilets auf Rotkraut-Bohnensalat

Zutaten
Zutaten
- 4 doppelte Russenfilets
- 125 ml Weißwein
- 60 ml Olivenöl
- 1 EL Kräuter
- 2 Zehe Knoblauch
Rotkraut-Bohnensalat
- 1 Dose(n) Riesenbohnen
- 300 g Rotkraut
- 200 ml Suppe
- 8 EL Weinessig
- 8 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Chicorée-Vogerlsalat
- 100 g Vogerlsalat putzen und waschen. 1 kleinen Chicorée längs halbieren,
- zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. 3 EL milden Essig salzen und
- pfeffern, 5 EL Olivenöl unter Rühren zugießen. Salat unmittelbar vor dem Anrichten
- mit der Marinade vermischen.
Marinierte Russenfilets auf Rotkraut-Bohnensalat

Zutaten
| 4 | doppelte Russenfilets |
| 125 ml | Weißwein |
| 60 ml | Olivenöl |
| 1 EL | Kräuter (gehackte) |
| 2 Zehe | Knoblauch |
Rotkraut-Bohnensalat
| 1 Dose(n) | Riesenbohnen (weiße, 400 g; Abtropfgewicht: 240 g) |
| 300 g | Rotkraut |
| 200 ml | Suppe (klare) |
| 8 EL | Weinessig |
| 8 EL | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel |
Chicorée-Vogerlsalat
Zubereitung
Wein, Öl und Kräuter vermischen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Russen gut abtropfen lassen, in die Marinade legen, wenden und mit Frischhaltefolie zudecken. Filets ca. 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Bohnen abseihen, mit kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Vom Rotkraut den Strunk ausschneiden, Kraut in möglichst feine Streifen schneiden. Kraut und Bohnen in eine Schüssel geben.
Suppe mit Essig, Salz, Pfeffer und 2 MS Kümmel verrühren und aufkochen. Gemüse mit der Marinade und dem Öl übergießen, gut durchmischen, mit Frischhaltefolie zudecken und 12 Stunden ziehen lassen.
Den Kraut-Bohnensalat auf Tellern anrichten, die Russenfilets darauf legen und mit der restlichen Marinade beträufeln. Dazu passt Brot.
Chicorée-Vogerlsalat
100 g Vogerlsalat putzen und waschen. 1 kleinen Chicorée längs halbieren,
zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. 3 EL milden Essig salzen und
pfeffern, 5 EL Olivenöl unter Rühren zugießen. Salat unmittelbar vor dem Anrichten
mit der Marinade vermischen.





