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Bittersalat mit Wakame, Grapefruit und Sesam-Dressing

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
2 gWakame-Alge
1 Stk.Radicchio
100 gLöwenzahnblätter
2 Stk.Chicorée
1 Stk.Grapefruit (rosa)
30 gSesam (ungeschält)
2 ELOlivenöl
5 ELZitronensaft
150 mlGemüsesuppe (kalt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Alge ca. 15 Minuten in reichlich lauwarmem Wasser einweichen. Wasser abgießen, Alge abspülen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Blattsalate putzen. Chicorée in Scheiben schneiden, Radicchio und Löwenzahn in mundgerechte Stücke teilen.

2/5

Für das Dressing Sesam in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis die Körner anfangen hochzuspringen.

3/5

Olivenöl, 20 g vom Sesam, Zitronensaft, Gemüsesuppe, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer verschlagen.

4/5

Grapefruit mit einem Messer schälen, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Grapefruitsaft in das Dressing rühren.

5/5

Salatblätter und Grapefruit mit dem Dressing vermischen, mit Wakame und restlichem Sesam bestreuen.

KategorienSalatVorspeise
EigenschaftenVeganVegetarisch
LänderküchenJapan

Ernährungsinformationen

139 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
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