www.gusto.at
Bittersalat mit Wakame, Grapefruit und Sesam-Dressing
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 g Wakame-Alge
- 1 Stk. Radicchio
- 100 g Löwenzahnblätter
- 2 Stk. Chicorée
- 1 Stk. Grapefruit
- 30 g Sesam
- 2 EL Olivenöl
- 5 EL Zitronensaft
- 150 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Alge ca. 15 Minuten in reichlich lauwarmem Wasser einweichen. Wasser abgießen, Alge abspülen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Blattsalate putzen. Chicorée in Scheiben schneiden, Radicchio und Löwenzahn in mundgerechte Stücke teilen.
Für das Dressing Sesam in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis die Körner anfangen hochzuspringen.
Olivenöl, 20 g vom Sesam, Zitronensaft, Gemüsesuppe, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer verschlagen.
Grapefruit mit einem Messer schälen, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Grapefruitsaft in das Dressing rühren.
Salatblätter und Grapefruit mit dem Dressing vermischen, mit Wakame und restlichem Sesam bestreuen.
© GUSTO.at
Bittersalat mit Wakame, Grapefruit und Sesam-Dressing
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
2 g | Wakame-Alge |
1 Stk. | Radicchio |
100 g | Löwenzahnblätter |
2 Stk. | Chicorée |
1 Stk. | Grapefruit (rosa) |
30 g | Sesam (ungeschält) |
2 EL | Olivenöl |
5 EL | Zitronensaft |
150 ml | Gemüsesuppe (kalt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Alge ca. 15 Minuten in reichlich lauwarmem Wasser einweichen. Wasser abgießen, Alge abspülen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Blattsalate putzen. Chicorée in Scheiben schneiden, Radicchio und Löwenzahn in mundgerechte Stücke teilen.
2/5
Für das Dressing Sesam in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis die Körner anfangen hochzuspringen.
3/5
Olivenöl, 20 g vom Sesam, Zitronensaft, Gemüsesuppe, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer verschlagen.
4/5
Grapefruit mit einem Messer schälen, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Grapefruitsaft in das Dressing rühren.
5/5
Salatblätter und Grapefruit mit dem Dressing vermischen, mit Wakame und restlichem Sesam bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
139 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte