Gusto Logo

Bittersalat mit Apfel-Wacholder-Vinaigrette

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Radicchio (ca. 300 g)
2 Stk.Chicorée

Apfel-Wacholder-Vinaigrette

1 Stk.Apfel
6 ELOlivenöl
2 TLHonig
1 SchussGin
5 Wacholderbeeren
2 ELweißer Balsamico
2 ELZitronensaft

Zubereitung

1/4

Radicchio und Chicorée putzen und halbieren bzw. vierteln. Apfel halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in kleine Würfel schneiden.

2/4

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Chicorée darin beidseitig kurz anbraten, herausnehmen, salzen. Im Bratrückstand Apfelstücke kurz anschwitzen, Honig zugeben und mit Gin ablöschen.

3/4

Wacholderbeeren zerdrücken und fein hacken, mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Zitronensaft verrühren, übriges Olivenöl einrühren, mit den Apfelstücken vermischen.

4/4

Salate mit der lauwarmen Vinaigrette übergießen und anrichten. Dazu passt Walnussbrot.

KategorienGemüseSalat

Ernährungsinformationen

198 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat