www.gusto.at
Bittersalat mit Apfel-Wacholder-Vinaigrette
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Bittersalat mit Apfel-Wacholder-Vinaigrette
- 1 Stk. Radicchio
- 2 Stk. Chicorée
Apfel-Wacholder-Vinaigrette
- 1 Stk. Apfel
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Honig
- 1 Schuss Gin
- 5 Wacholderbeeren
- 2 EL weißer Balsamico
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Radicchio und Chicorée putzen und halbieren bzw. vierteln. Apfel halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Chicorée darin beidseitig kurz anbraten, herausnehmen, salzen. Im Bratrückstand Apfelstücke kurz anschwitzen, Honig zugeben und mit Gin ablöschen.
- Wacholderbeeren zerdrücken und fein hacken, mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Zitronensaft verrühren, übriges Olivenöl einrühren, mit den Apfelstücken vermischen.
- Salate mit der lauwarmen Vinaigrette übergießen und anrichten. Dazu passt Walnussbrot.
© GUSTO.at
Bittersalat mit Apfel-Wacholder-Vinaigrette
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Radicchio (ca. 300 g) |
2 Stk. | Chicorée |
Apfel-Wacholder-Vinaigrette
1 Stk. | Apfel |
6 EL | Olivenöl |
2 TL | Honig |
1 Schuss | Gin |
5 | Wacholderbeeren |
2 EL | weißer Balsamico |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
1/4
Radicchio und Chicorée putzen und halbieren bzw. vierteln. Apfel halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in kleine Würfel schneiden.
2/4
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Chicorée darin beidseitig kurz anbraten, herausnehmen, salzen. Im Bratrückstand Apfelstücke kurz anschwitzen, Honig zugeben und mit Gin ablöschen.
3/4
Wacholderbeeren zerdrücken und fein hacken, mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Zitronensaft verrühren, übriges Olivenöl einrühren, mit den Apfelstücken vermischen.
4/4
Salate mit der lauwarmen Vinaigrette übergießen und anrichten. Dazu passt Walnussbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
198 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte