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Petersil-Erdäpfelstrudel mit Kräuterrahm

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Portionen

Petersil-Erdäpfelstrudel

1 kgErdapfel (speckig)
200 gButter
20 gPetersilie
4 Stk.Strudelteig
1 Stk.Ei (mittel)
 Salz

Kräuterrahm

30 gSchnittlauch
15 gZitronen-Thymian
1 Stk.Bio-Zitrone
1 Stk.Knoblauchzehe
50 gCrème fraîche
100 gSauerrahm

Zubereitung

Petersil-Erdäpfelstrudel

1/4

Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, schälen und grob zerdrücken.

2/4

Butter erhitzen, bis sie braun ist und nussig duftet. Petersilblättchen abzupfen und fein hacken, mit 150 g von der Butter und Erdäpfel vermischen, mit Salz würzen.

3/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 2 Teigblätter auf ein feuchtes Küchentuch legen. Jede Lage mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Fülle am unteren Teigrand entlang auftragen. Teig seitlich einschlagen und straff über die Fülle einrollen. Übrigen Teig und Fülle ebenso verarbeiten. Strudel auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.

Kräuterrahm

4/4

Schnittlauch und Thymian fein schneiden. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Knoblauch schälen, fein hacken, mit Crème fraîche, Rahm, Kräutern und Zitronenschale verrühren, mit 2 EL Zitronensaft und Salz würzen.

AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

492 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
3.2
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
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